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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Giovana Paula Zandoná, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas , RS, giovana.zandona@hot; Giseli Rodrigues Crizel; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível utilizar as maçãs das variedades estudadas para o desenvolvimento de sucos naturais/integrais.Palavras-chave: Aproveitamento; físico-químicas; minerais. MenosOs sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível ut... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Físico-químicas; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Minerais; Suco integral. |
Thesagro: |
Maçã; Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181285/1/Trabalho-sucos-Sial2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/09/1992 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Autoria: |
ANGELETTI, M. da P.; FONSECA, A. F. A. da. |
Título: |
Instruções técnicas para o cultivo comercial de hortaliças em Rondônia. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. |
Páginas: |
67p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Circular Tecnica, 11). |
ISSN: |
0101-6989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Instrucoes tecnicas dirigidas a extensionistas, baseadas em trabalhos de pesquisa e unidades de observacoes, conduzidas no periodo de 1984/86, pela EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em varios locais do Estado. Apresentam-se meios de superar algumas limitacoes tecnicas e contribui com o crescimento da atividade olericola e Rondonia. Inclui informacoes sobre propagacao, epoca de plantio e regioes aptas para o cultivo, preparo do solo, calagem, adubacao e adubacao organica, doencas e pragas, nematoides e rotacao de culturas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Crop; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultivo comercial; Cultura; Disease; Diseases; Doenças; Fertilizer; Fitossanidade; Hortalicas; Horticultural; Instrução técnica; Instruções técnicas; Nematóides; Nemtóide; Orgânica; Plantation; Pragas; Propagacao; Propagation; Rondonia; Rotacao; Rotation; Technical isntructions; Tecnica; Vegetable. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Doença; Doença de Planta; Geografia; Hortaliça; Horticultura; Olericultura; Plantio; Praga; Praga de Planta; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; horticulture; soil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55039/1/Circ.Tec.110001.pdf
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Marc: |
LEADER 02207nam a2200697 a 4500 001 1697958 005 2012-03-05 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0101-6989 100 1 $aANGELETTI, M. da P. 245 $aInstruções técnicas para o cultivo comercial de hortaliças em Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1989 300 $a67p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Circular Tecnica, 11). 520 $aInstrucoes tecnicas dirigidas a extensionistas, baseadas em trabalhos de pesquisa e unidades de observacoes, conduzidas no periodo de 1984/86, pela EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, em varios locais do Estado. Apresentam-se meios de superar algumas limitacoes tecnicas e contribui com o crescimento da atividade olericola e Rondonia. Inclui informacoes sobre propagacao, epoca de plantio e regioes aptas para o cultivo, preparo do solo, calagem, adubacao e adubacao organica, doencas e pragas, nematoides e rotacao de culturas. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $ahorticulture 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aGeografia 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aOlericultura 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCrop 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultivo comercial 653 $aCultura 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aFertilizer 653 $aFitossanidade 653 $aHortalicas 653 $aHorticultural 653 $aInstrução técnica 653 $aInstruções técnicas 653 $aNematóides 653 $aNemtóide 653 $aOrgânica 653 $aPlantation 653 $aPragas 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aRondonia 653 $aRotacao 653 $aRotation 653 $aTechnical isntructions 653 $aTecnica 653 $aVegetable 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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