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Registros recuperados : 36 | |
20. | | MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CARDOSO, R. L.; FERREIRA, D. C. Sensory acceptance of mixed nectar of papaya, passion fruit and acerola. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 6, p. 604-608, nov./dez., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 36 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; FOLEGATTI, M. I. da S. |
Título: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novas cultivares de mandioca para mesa com maior valor nutritivo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 82). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é considerada uma planta completa, com suas raízes ricas em carboidratos e as folhas ricas em proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro, além de outros nutrientes. Tem a vantagem de se adaptar às mais diferentes condições edafoclimáticas do Brasil, sendo cultivada principalmente em áreas marginais, como o semi-árido do Nordeste, onde poucos cultivos conseguem sobreviver sem o uso da irrigação.
Trabalhos mais recentes de pesquisa mostraram que as raízes da mandioca também podem ser fonte de vitaminas e de outros elementos de alto valor nutritivo e funcional. É o caso das variedades de mandioca de raízes amarelas que possuem carotenóides, precursores da vitamina A, e de raízes vermelhas, ricas em licopeno (Iglesias eta la., 1997; Carvalho et al. 2000), este último indicado na prevenção do câncer de próstata. |
Palavras-Chave: |
Cultivares. |
Thesagro: |
Alimentação; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01464nam a2200193 a 4500 001 1652982 005 2006-11-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5744 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aEmbrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novas cultivares de mandioca para mesa com maior valor nutritivo. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 82). 520 $aA mandioca é considerada uma planta completa, com suas raízes ricas em carboidratos e as folhas ricas em proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro, além de outros nutrientes. Tem a vantagem de se adaptar às mais diferentes condições edafoclimáticas do Brasil, sendo cultivada principalmente em áreas marginais, como o semi-árido do Nordeste, onde poucos cultivos conseguem sobreviver sem o uso da irrigação. Trabalhos mais recentes de pesquisa mostraram que as raízes da mandioca também podem ser fonte de vitaminas e de outros elementos de alto valor nutritivo e funcional. É o caso das variedades de mandioca de raízes amarelas que possuem carotenóides, precursores da vitamina A, e de raízes vermelhas, ricas em licopeno (Iglesias eta la., 1997; Carvalho et al. 2000), este último indicado na prevenção do câncer de próstata. 650 $aAlimentação 650 $aMandioca 653 $aCultivares 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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