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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  MARIA IDALINE PESSOA CAVALCANTI, Mestranda da UEPB; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, Bolsista PNPD; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO; KATHERINE GOMES OLIVEIRA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Caracterização genotípica e fenotípica de bactérias associativas em um vertissolo do Semiárido baiano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho é colonizada por bactérias diazotróficas endofíticas, as quais podem promover o crescimento das plantas através da fixação biológica de nitrogênio, sendo importantes principalmente em áreas com baixa disponibilidade deste nutriente. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho em solo do Semiárido, através da caracterização fenotípica e genotípica. A caracterização fenotípica foi realizada através da caracterização morfológica cultural em meio Dyg’s sólido A caracterização genotípica foi avaliada através da análise nifH e o nested de 33 bactérias diazotróficas isoladas de duas cultivares de milho (BRS Gorotuba e BRS Caatingueiro) cultivadas em um vertissolo do Semiárido baiano.
Palavras-Chave:  Diversidade de bactéria; Fixação biológica do nitrogênio; Maize.
Thesagro:  Bacteria; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135225/1/Paulo-Ivan-1-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55167 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Antonio Marques, IPMA.
Título:  Bioacessibilidade, você sabe o que é isso?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fator Brasil, 7 de ago. 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioacessibilidade.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188349/1/Bioacessibilidade-voce-sabe-o-que-e-isso-.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188335/1/Ciencia-e-Tecnologia-EcoDesenvolvimento.org-Sustentabilidade-Meio-Ambiente-Economia-Sociedade-e-Mudancas-Climaticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14322 - 1UPCAM - DD
CTAA14326 - 1UPCAM - DD
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