Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  22/09/1997
Autoria:  ALLEONI, G. F.; LEME, P. R.; BOIN, C.; DEMARCHI, J. J. A. A.; NARDON, R. F. OTSUKI, I. P.
Título:  Metodos indiretos para estimar a composicao quimica da carcaca de novilhos Nelore. 2. Cortes da costela.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997.
Volume:  v.1.
Páginas:  p.320-322.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi devenvolver equacoes de estimativa da composicao quimica da carcaca de novilhos Nelore utilizando-se dos seguintes metodos indiretos: 1) composicao fisica do corte da 9-10-11a costelas, 2) composicao fisica do corte da 10a costela, 3) composicao quimica do corte da 10a costela. Foram utilizados 31 carcacas provenientes de novilhos Nelore com peso vivo entre 245 e 489 kg e com idade entre 20 e 29,7 meses no abate. A composicao quimica da carcaca foi determinada em amostras tornadas na meia carcaca esquerda apos a moagem completa dos tecidos. As equacoes lineares de estimativa utilizando a porcentagem de gordura separavel dos cortes 9-10-11a e da 10a costelas e a porcentagem de extrato etereo do corte da 10a costela como variaveisindependentes estimaram com alta precisao as porcentagens da agua (R2 = 0,86, 0,86, 0,76 e 0,81) e extrato etereo (R2 = 0,89, 0,81 e 0,82) da carcaca. Regressoes multiplas incluindo o peso da carcaca quente e as porcentagens e quantidades dos componentes fisicos da 9-10-11a e 10a e quimicos da 10a costela estimaram com alta precisao as porcentagens de agua (R2 = 0,89, 0,81, 0,86 e Syx = 1,410, 1,848, 1.612) e de extrato etereo (R2 = 0,90 0,85, 0,86 e Syx = 1631, 2,038, 2,154) da carcaca.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Bovino de corte; Carcasses; Evaluation; Nelore.
Thesagro:  Carcaça; Composição Química; Novilho.
Thesaurus Nal:  beef cattle; carcass composition; chemical composition; Nellore; steers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC1630 - 1UPCPL - --636R444a636
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  15/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DALMAGO, G. A.; NIED, A. H.; SANTI, A.; BERGAMASCHI, H.; FOCHESATTO, E.; MÜLLER, A. L.; KOVALESKI, S.; KERBER, T. L.; BOLIS, L. M.
Afiliação:  GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; ASTOR HENRIQUE NIED, UFRGS; ANDERSON SANTI, CNPT; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; ELIZANDRO FOCHESATTO, IDEAU; ALEXANDRE LUIS MÜLLER, UPF; SAMUEL KOVALESKI, UPF; TIAGO LUIS KERBER, UPF; LAISE MARIA BOLIS, UPF.
Título:  Rendimento de grãos de genótipos de canola no Rio Grande do Sul - resultados preliminares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010.
Páginas:  p. 457-458.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Oleaginosa.
Thesagro:  Brassica Juncea; Brassica Napus; Época de Semeadura; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192884/1/SP-16022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41980 - 1UPCRA - PP1602216022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional