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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/11/2012 |
Data da última atualização: |
15/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L. |
Afiliação: |
JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; LUADIR GASPAROTTO, CPAA. |
Título: |
Adubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 94). |
ISSN: |
1517-3135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização. |
Palavras-Chave: |
Micronutrientes. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Boro; Musa sp; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
Bananas; Fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83028/1/Doc-94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72449/1/Doc-94adonis.pdf
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Marc: |
LEADER 01459nam a2200277 a 4500 001 1939606 005 2013-08-15 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-3135 100 1 $aPEREIRA, J. C. R. 245 $aAdubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2012 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 94). 520 $aO boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização. 650 $aBananas 650 $aFertilizers 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aBoro 650 $aMusa sp 650 $aZinco 653 $aMicronutrientes 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aGASPAROTTO, L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; FLORI, J. E. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Cultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 10). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco.
A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no Submédio São Francisco, contando com a colaboração de técnicos e produtores que atuam nesta região do Vale do Rio São Francisco.
Este sistema de produção apresenta as informações técnicas necessárias ao cultivo da bananeira nas fases de estabelecimento do plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e a utilização dos agrotóxicos.
Procurou-se inserir os avanços tecnológicos para melhorar a qualidade da fruta produzida na região e aumentar sua competitividade no mercado nacional. Desta forma, espera-se que este sistema de produção contribua, significativamente, como instrumento de mudança na forma de produzir banana irrigada na área de abrangência da região, agregando tecnologia ao sistema, para melhoria da renda e da qualidade de vida do agricultor. MenosA cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco.
A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no Submédio São Francisco, contando com a colaboração de técnicos e produtores que atuam nesta região do Vale do Rio São Francisco.
Este sistema de produção apresenta as informações técnicas necessárias ao cultivo da bananeira nas fases de estabelecimento do plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e a utilização dos agrotóxicos.
Procurou-se inserir os avanços tecnológicos para melhorar a qualidade da fruta produzida na região e aumentar sua competitividade no mercado nacional. Desta forma, espera-se que este sistema de produção contribua, significativamente, como instrumento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disorders; Exigência Climática; Importância econômica; Manejo de plantas infestantes; Plant diseases; Trato cultural. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Colheita; Doença de planta; Irrigação; Muda; Plantio; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Fertilizer application; Harvesters; Irrigation; Plant cultural practices; Plantations; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02869nam a2200421 a 4500 001 1999004 005 2017-04-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aCruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 10). 520 $aA cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no Submédio São Francisco, contando com a colaboração de técnicos e produtores que atuam nesta região do Vale do Rio São Francisco. Este sistema de produção apresenta as informações técnicas necessárias ao cultivo da bananeira nas fases de estabelecimento do plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e a utilização dos agrotóxicos. Procurou-se inserir os avanços tecnológicos para melhorar a qualidade da fruta produzida na região e aumentar sua competitividade no mercado nacional. Desta forma, espera-se que este sistema de produção contribua, significativamente, como instrumento de mudança na forma de produzir banana irrigada na área de abrangência da região, agregando tecnologia ao sistema, para melhoria da renda e da qualidade de vida do agricultor. 650 $aCultivars 650 $aFertilizer application 650 $aHarvesters 650 $aIrrigation 650 $aPlant cultural practices 650 $aPlantations 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aDoença de planta 650 $aIrrigação 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aDisorders 653 $aExigência Climática 653 $aImportância econômica 653 $aManejo de plantas infestantes 653 $aPlant diseases 653 $aTrato cultural 700 1 $aFLORI, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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