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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. A cadeia do frio e a qualidade das frutas e hortaliças. Disponível em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/216654.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Cuidados na conservação do morango. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 223, p. 6, fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. COLHEITA: a maturação ideal do pêssego. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 123, p. 69-71, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Colheita e pós-colheita. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 18. p. 245-258

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Colheita e pós-colheita. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 150-166.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Conservando a qualidade nas pequenas frutas. Disponivel em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Manejo e logistica na colheita e pós-colheita na produção integrada de pêssegos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Manejo pós-colheita do pêssego na Produção Integrada de Frutas. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 207, p. 23, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Manejo pós-colheita do pêssego na produção integrada de frutas. Disponível em: . Publicado também no Jornal da Fruta e Revista Cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Situação da cultura da macieira no Brasil. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 34 p. (EMBRAPA. UEPAE de Cascata. Documentos, 150).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Superando os entraves logísticos para a comercialização nacional e internacional do mamão-papaya. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Manejo e conservação pós-colheita: fisiologia e tecnologia. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 559-603.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Madurez y pulverizaciones con sales de calcio como factores de controldel bitter pit en manzanas granny smith de la Zona de Curico. Santiago de Chile: Universidad Catolica de Valparaiso, 1974. 77p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Logística do Brasil e do Chile nas exportaçãoes de frutas frescas. In: NASCIMENTO, L. M. do.; NEGRI, J. D. de.; MATTOS JUNIOR, D. de. (Org.).Tópicos em qualidade e pós-colheita de frutos. Campinas, Instituto Agronomico e Fundag, 2008. p. 231-249.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. As logísticas das exportações de frutas de Brasil e Chile. Jornal da Fruta, Lages, v. 192, p. 4, 2007.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Efeito da Difelamina e epóca de colheita no controle da escaldadura superficial em maças (Malus doméstica Borckh.) cv. Fuji, frigorificadas. Pelotas: UFPel, 1988. 90p. Dissertacao de mestrado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. A fruta com maturação ótima pode aumentar as vendas no varejo. Disponivel em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/

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18.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Exportação de maçã brasileira para a Europa, safra 1988/89: avaliação de qualidade. Pelotas: CNPFT, 1989. 57 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Estudio del efecto de las atmosferas modificadas durante el almacenamiento y comercializacion de algunas frutas y hortalizas. Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 1998. 276 p. Tesis Doctoral

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20.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F. Efeito do uso de filmes de polietileno e antitranspirante na conservação de maçãs cultivar Golden Delicious. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1984, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: EMPASC, 1984. 4 v. p. 818-835.

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Registros recuperados : 217
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  CAROLINA GOULART; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GABRIEL ALMEIDA AGUIAR; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS; PAULO CELSO MELLO-FARIAS; MARCELO BARBOSA MALGARIM.
Título:  Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualid... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pêssego; Prunus; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152671/1/Artigo-Cantillano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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