|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
AMARAL, A. M. do; MUNIZ, J. A.; SOUZA, M. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; JOEL AUGUSTO MUNIZ, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas; MAURICIO DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Avaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV. |
Palavras-Chave: |
Citrus spp; Variables; Variaveis. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus Nal: |
statistics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47155/1/AVALIACAO-DO-COEFICIENTE-DE-VARIACAO-COMO-MEDIDA-DA-PRECISAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01771naa a2200217 a 4500 001 1086504 005 2019-08-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, A. M. do 245 $aAvaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus. 520 $aO presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV. 650 $astatistics 650 $aEstatística 653 $aCitrus spp 653 $aVariables 653 $aVariaveis 700 1 $aMUNIZ, J. A. 700 1 $aSOUZA, M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. |
Afiliação: |
ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RENATA MELON BARROSO, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA. |
Título: |
Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de peixes redondos em viveiro escavado em Pimenta Bueno, Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Informativo Campo Futuro, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visa levantar dados de custo de produção da aquicultura, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores no gerenciamento de seus empreendimentos aquícolas. |
Palavras-Chave: |
Pimenta Bueno-RO. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Custo de produção; Peixe. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131699/1/pimenta.pdf
|
Marc: |
LEADER 00978nam a2200241 a 4500 001 2027130 005 2017-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNOZ, A. E. P. 245 $aPiscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de peixes redondos em viveiro escavado em Pimenta Bueno, Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2015 300 $a6 p. 490 $a(Informativo Campo Futuro, 18). 520 $aVisa levantar dados de custo de produção da aquicultura, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores no gerenciamento de seus empreendimentos aquícolas. 650 $aCadeia produtiva 650 $aCusto de produção 650 $aPeixe 653 $aPimenta Bueno-RO 700 1 $aFLORES, R. M. V. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aBARROSO, R. M. 700 1 $aMATAVELI, M. 700 1 $aREZENDE, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|