Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/02/1998
Data da última atualização:  21/08/2019
Autoria:  AMARAL, A. M. do; MUNIZ, J. A.; SOUZA, M. de.
Afiliação:  ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; JOEL AUGUSTO MUNIZ, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas; MAURICIO DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura.
Título:  Avaliação do coeficiente de variação como medida da precisão na experimentação com citros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1221-1225, dez. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of the coefficient of variation as a measure of precision to the experiments with citrus.
Conteúdo:  O presente trabalho foi executado com dados de coeficientes de variacao (CV) de varios trabalhos publicados no Brasil, com enfase em citricultura, e suas variaveis mais correntemente estudadas (altura e producao de frutos por planta; diametro e peso dos frutos; rendimento, pH, "ratio", solidos soluveis e acidez do suco). O objetivo foi o de propor faixas de CV que orientem o pesquisador na avaliacao de cada variavel. Apos o agrupamento dos dados, procedeu-se ao teste de normalidade de Lilliefors, revelando que todas as variaveis utilizadas tiveram distribuicao aproximadamente normal. Com isso, atraves de tabela sugerida para trabalhos com especies florestais que relaciona a media e o desvio padrao [CV +-Var (CV)], foi construida uma tabela como sugestao de intervalo de CV, referente a cada variavel em questao. A variavel numero de frutos for planta foi a que apresentou maiores valores do coeficiente, e as variaveis relacionadas ao suco (obtidas em laboratorio), de forma geral, foram as que apresentaram menores CV.
Palavras-Chave:  Citrus spp; Variables; Variaveis.
Thesagro:  Estatística.
Thesaurus Nal:  statistics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47155/1/AVALIACAO-DO-COEFICIENTE-DE-VARIACAO-COMO-MEDIDA-DA-PRECISAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3228 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/10/2015
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.
Afiliação:  ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RENATA MELON BARROSO, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA.
Título:  Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de peixes redondos em viveiro escavado em Pimenta Bueno, Rondônia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Informativo Campo Futuro, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visa levantar dados de custo de produção da aquicultura, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores no gerenciamento de seus empreendimentos aquícolas.
Palavras-Chave:  Pimenta Bueno-RO.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Custo de produção; Peixe.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131699/1/pimenta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA287 - 1UMTPR - DDCNPASA-SP342015.034
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional