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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
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Marc: |
LEADER 01975naa a2200265 a 4500 001 2129564 005 2021-01-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. A. de 245 $aEstrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. 650 $aGenética 653 $aMercado consumidor 653 $aOvos caipira 653 $aQualidade de ovos 700 1 $aCARVALHO, D. A. de 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aSENA, L. S. 700 1 $aCAMPELO, J. E. G. 700 1 $aCARVALHO, M. D. F. de 773 $tIn: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Autoria: |
CENTELLAS, A. Q.; FORTES, G. R. de L.; MULLER, N. T. G.; ZANOL, G. C.; FLORES, R.; GOTTINARI, R. A. |
Afiliação: |
ALBERTO QUEZADA CENTELLAS, Universidade Federal de Pelotas - UFPel; GERSON RENAN DE LUCES FORTES, CPACT; NILVANE TEREZINHA GHELLAR MÜLLER, Universidade Federal de Pelotas - UFPel; GENI CARMEN ZANOL, CPACT; REJANE FLORES, Universidade Federal de Pelotas - UFPel; ROSETE APARECIDA GOTTINAR, Universidade Federal de Pelotas - UFPel. |
Título: |
Efeito de auxinas sintéticas no enraizamento in vitro da macieira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 181-86, fev. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of synthetic auxins on the in vitro rooting of apple tree. |
Conteúdo: |
Brotacoes de macieira (Malus domestica, Borkh), cv. Fred Hough, oriundas do processo de multiplicacao in vitro, foram inoculadas em meio MS e MS/2, testando-se os reguladores de crescimento: acido indol-3-acetico (AIA); acido indolbutirico (AIB) e acido naftaleno acetico (ANA), nas concentracoes de 0, 1, 3 e 5 UM com o objetivo de observar o efeito dessas auxinas sobre o enraizamento da cultivar. Foram acrescentadas aos meios as vitaminas MS mio-inositol (100 mg/L) e sacarose (30 g/L) em meio de agar (6 g/L). O pH do meio foi ajustado para 5,8 e a cultura foi incubada a 25 +- 2 Graus C. e 16 horas de fotoperiodo a 2.000 lux, permanecendo por 30 dias. Os tratamentos foram repetidos cinco vezes e cada repeticao constou de cinco explantes inoculados em frasco de 250 mL contendo 40 mL do meio. O meio MS/2 em todas as concentracoes testadas foi melhor que o MS. O ANA e o AIB, ambos na concentracao de 3 UM, em meio MS/2, tiveram comportamento semelhante na porcentagem de enraizamento e no numero de raizes produzidas; no entanto, o ANA provocou efeitos indesejaveis na qualidade destas, havendo formacao de calo na base das brotacoes e raizes grossas. O AIA obteve melhor resposta nas altas concentracoes, mas nao foi melhor que o AIB e ANA. |
Palavras-Chave: |
Acido indol-3-acetico; Acido Naftaleno acetico; Growth substances; Indol acetic acid; Indol butiric acid; Naphtalene acetic acid; Reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Malus Domestica; Micropropagação. |
Thesaurus NAL: |
micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5914/1/pab360_96.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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