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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. S.; MONTE JÚNIOR, F. A. C.; EVANGELISTA, T. Y. L.; PEREIRA, G. A.; SOUZA, F. de F.; SILVA JÚNIOR, G. B. da. Yield and physicochemical characteristics of west indian cherry genotypes grown in the semi-arid region. International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 8, n. 12, Dec, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FLORES, R. S.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  ISABELLA MAIUMI ZAIDAN BLECHA, UNIDERP; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; BOLSISTA CNPGC; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Análise de um polimorfismo de nucleotídeo único (snp) no gene bovino da calpastatina.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas pesquisas demonstram que a característica com maior influência na satisfação de consumidores de carne bovina é a maciez e, portanto, o melhoramento genético tem sido utilizado para a sua melhoria. Animais zebuínos produzem carne menos macia do que animais taurinos. Esta diferença pode ser justificada pela alta atividade da calpastatina nestes animais, o que inibe a atividade das calpaínas, enzimas amaciadoras da carne. Estudos realizados com animais cruzados demonstram que o aumento da porcentagem de sangue zebuíno no cruzamento aumenta a força de cisalhamento da carne, diminuindo a maciez. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar as diferenças de frequências alélicas e genotípicas do polimorfismo CAST/DdeI localizado no gene da calpastatina entre raças taurinas adaptadas (Bonsmara, Caracu e Senepol) e delas com a raça Nelore (zebuína) e Angus (taurina não adaptada) utilizando a técnica PCR-RFLP (Polymerase Chain Reaction - Restriction Fragment Lenght Polymorphism). Para tanto, foram genotipados 126 touros escolhidos de acordo com o menor grau de parentesco possível. A acurácia do método foi confirmada por meio de sequenciamento direto de produtos de PCR. As frequências alélicas e genotípicas foram comparadas utilizando o teste de Qui-quadrado e observou-se diferença significativa (p<0,01) entre as raças para as frequências alélicas e genotípicas. A raça Bonsmara apresentou frequência de 100% para o alelo A (alelo favorável para maciez), seguida pela r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nelore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13660 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
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