Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B. O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 32 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; THAÍS CASTELO BRANCO; FLORES, R. M. V. O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil. Aquaculture Brasil, n. 24, jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J. O mercado da tilápia - 3º trimestre de 2015. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 13 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; POSNER, E. S.; MILLIKEN, G. A.; DEYOE, C. W. Modeling wheat: estimation of cumulative ash and protein recovery. Transactions of the ASAE, v. 34, n. 5, p. 2117-2122, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V.; SILVA, A. P. da. Modelos associativos como estratégia de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 52 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ, C.; AYLLON, M. A.; NAVAS-CASTILLO, J.; GUERRI, J.; MORENO, P.; FLORES, R. Molecular variability of the 5 - and 3 - terminal regions of citrus tristeza virus RNA. Phytopathology, v.88, n.7, p.685-691, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R.; PETERS, R.; FORTES, G. R. de L.; OLIVEIRA, M. de F. Morfogenese a partir de discos foliares de morangueiro (Fragaria X ananassa Duch.) cv. Vila Nova. Revista Cientifica Rural, Bage, v.5, n.1, p.8-12, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; ROOS, F. C.; FLORES, R.; DANTAS, A. C. de M. Influencia do acido acetil salicilico, carboidratos e temperatura na conservacao in vitro de batata (Solanum tuberosum L.). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1998. 5p. (Embrapa Clima Temperado. Pesquisa em Andamento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V. Effects of non-tariff barriers on brazilian fisheries exports to the European Union. Agroalimentaria, Caracas, v. 20, n. 39, p. 35-52, jul./dic. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER FILHO, P. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V. Effectiveness of a participatory approach for collection of economic data in aquaculture systems at farm level in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM FOR FARMING SYSTEMS DESIGN, 5., 2015, Montpellier, France. Multi-functional farming systems in a changing world. Montpellier: ESA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; WIDMAR, N. O.; QUAGRAINIE, K.; PRECKEL, P. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Establishing linkages between consumer fish knowledge and demand for fillet attributes in brazilian supermarkets. Journal of International Food & Agribusiness Marketing, 2021. Published online: 28 mar 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L.; OLIVEIRA, M. de F. Efeito de concentrações de 2,4-D, picloram e BAP na indução de calos e regeneração de plantas de morangueiro cv. Vila Nova. Revista Ciêntífica Rural, Bagé, v. 8, n. 2, p. 92-100, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R.; LESSA, A. O.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L. Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2363-2368, nov. 1999. Notas Científicas. Título em inglês: Effect of sucrose and benomyl on in vitro multiplication of apple.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, M.; TARGON, M. L. P. N.; FAJARDO, T. V. M.; FLORES, R.; KITAJIMA, E. W. Citrus exocortis viroid and Hop stunt viroid doubly infecting grapevines in Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 5, p. 440-446, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; ROOS, F. C.; DANTAS, A. C. M.; FLORES, R. Descontaminacao e enraizamento in vitro da amoreira-preta (Rubus sp.) cv. Tupy, com sulfato de Streptomicina, hipoclorito de sodio e benomil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1998. 4p. (Embrapa Clima Temperado. Pesquisa em Andamento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; MORAIS, R. F. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Desempenho de genótipos de capim elefante quanto à produção de biomassa, em Região de Cerrado. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A. Avaliação dos fatores socioeconômicos ligados à implantação de parques aquícolas: um estudo do Reservatório de Peixe-Angical, Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A. Avaliação dos fatores socioeconômicos ligados à implantação de parques aquícolas: um estudo do reservatório de Peixe Angical, Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 66 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. Consumption frequencies, determinants, and habits of aquaculture species in Brazil. Aquaculture International, v. 30, p. 919-936, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. 607 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; THAIS CASTELO BRANCO CHAVES, bolsista CNPASA.
Título:  O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência de consumo. Neste estudo, foram avaliadas as preferências e as frequências de consumo das principais espécies cultivadas, a partir de entrevistas on-line com 1.509 consumidores. O estudo revelou mudanças de comportamento nos hábitos de consumo do pescado por influência da pandemia da Covid-19, como nas preferências do local de consumo e do local de compra do pescado. Além disso, o estudo confirmou que tilápia, tambaqui e camarão são as espécies preferidas. Outro aspecto observado foi a inversão de preferência do pescado, em que a maioria dos consumidores escolheu peixes de água doce em detrimento dos de água salgada (mar); porém, uma grande parcela dos consumidores demonstrou pouco conhecimento sobre a forma de produção das espécies. Portanto, ressaltamos a importância de investir na divulgação de mais informações sobre o pescado, para que o consumidor possa explorar de forma mais eficiente a variedade de produtos que a aquicultura nacional pode oferecer. As informações contidas neste estudo visam a colaborar com o desenvolvimento de estratégias comerciais para o crescimento tanto da produção quanto da comercialização de produtos da aquicultura.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Hábitos de consumo; Mercado consumidor; ODS 12; Pescado; Preferências.
Thesagro:  Aquicultura; Comercialização; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Mercado Nacional.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Fish consumption; Food marketing; Seafoods.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156970/1/Boletim-PD28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1288 - 1UMTFL - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional