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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Spatial variability of inceptisol and entisol soils and their effect on merlot grape must composition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE, 11., 2012, Indianapolis. Proceedings... [S.l.]: International Society of Precision Agriculture, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Status atual da pesquisa de viticultura de precisão no Rio Grande do Sul: primeiros resultados da UP Uva para Vinho. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 267-272.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. Geotechnologies and soil mapping for delimitation of management zones as an approach to precision viticulture. Applied and Environmental Soil Science, v. 2017, ID. 4180965, 2017

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Efeito do tipo de solo nos componentes de produção da videira e na composição da uva merlot no vale dos vinhedos - safra 2014. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Efeito do tipo de solo nos componentes de produção da videira e na composição da uva merlot no vale dos vinhedos - safra 2014. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Efeito da variabilidade espacial de solos do Vale dos Vinhedos na composição do vinho Merlot - Safra 2012. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 361-367

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GARRASTAZU, M. C. Uso de espectrorradiometria para a caracterização de solos de terras baixas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E. Levantamento semidetalhado dos solos na Serra do Sudeste, RS como subsídio ao zoneamento vitivinícola: folha Pinheiro Machado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GARRASTAZU, M. C. Espectrorradiometria como instrumento de caracterização de solos de terras baixas. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7., 2008, Santa Maria. Anais... Santa maria: UFSM, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GARRASTAZU, M. C. Espectrorradiometria como instrumento de caracterização de solos de terras baixas. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7., 2008, Santa Maria. Espectrorradiometria como instrumento de caracterização de solos de terras baixas. Santa maria: UFSM, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Effect of soil characteristics on phenolic compounds and antioxidant activity of merlot wine. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2014, Montreal, Canada. Research that resonates: abstracts. Montreal: IUFoST, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Effect of soil characteristics on phenolic compounds and antioxidant activity of merlot wine. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2014, Montreal, Canada. Research that resonates: abstracts. Montreal: IUFoST, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; GARRASTAZU, M. C.; MATTEI, V. L. Critérios para o zoneamento edáfico do eucalipto. In: FLORES, C. A.; ALBA, J. M. F.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento agroclimático do eucalipto para o Estado do Rio Grande do Sul e edafoclimático na Região do Corede Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 51-56

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; GARRASTAZU, M. C.; MATTEI, V. L. Critério para o zoneamento edáfico do eucalipto. In: FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M.S. (Ed.). Zoneamento agroclimático do eucaplipto para o estado do Rio Grande do Sul e edafoclimático na região do Corede Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 51-56.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. Definição das zonas de manejo com base nas características do solo em viticultura de precisão: estudo de caso no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 5., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBEA, 2012. p. 1-6. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; GARRASTAZU, M. C.; FILIPPINI ALBA, J. M. Metodologia de zoneamento edáfico de culturas para o Estado do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 45 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A. Modelagem espacial do solo para apoio à viticultura de precisão: Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul, Brasil. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, n. 4, p. 8-17, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha, Brasil para viticultura. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha para viticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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40.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M. Precision viticulture in Brazil: current research status on wine grape. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT.
Título:  Status atual da pesquisa de viticultura de precisão no Rio Grande do Sul: primeiros resultados da UP Uva para Vinho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011.
Páginas:  p. 267-272.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tecnologias relacionadas à viticultura de precisão (VP) ainda não estão sendo contempladas pelo setor primário para aumentar a competitividade do vinho brasileiro em relação ao importado. Para sanar essa lacuna, está-se conduzindo esta pesquisa utilizando várias tecnologias de VP num vinhedo do cv. Merlot, clone 347. As atividades realizadas durante o ciclo vegetativo de 2010/2011 foram relacionadas à determinação das coordenadas da UP Uva para Vinho, georreferenciamento das videiras que formam os vinhedos, determinação dos perfis dos solos, análises de amostras de solos, NDVI, CE do solo, clorofila das folhas, análise de minerais dos pecíolos, composição físico-química do mosto da uva, elaboração de vinho em pequena escala e vigor da planta. Os dados ainda estão sendo espacializados, entretanto na UP Uva para Vinho foram determinadas três classes taxonômicas de solo (Argissolos, Cambissolos e Neossolos), as quais compõem 10 unidades de mapeamento. Além disso, a Análise de Componentes Principais discriminou as classes taxonômicas e as unidades de mapeamento em função das variáveis relacionadas à composição do mosto da uva e à composição mineral dos pecíolos das folhas.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Unidade piloto; Videira; Viticultura de precisão.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Pesquisa; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.macroprograma1.cnptia.embrapa.br/redeap2/laboratorio-nacional-de-agricultura-de-precisao/livro-agricultura-de-precisao-um-novo-olhar/4.14
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55015/1/MIELE-Um-Novo-Olhar-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13572 - 1UPCPL - PP681.763I35a
CPACT15276 - 1UPCPL - DD002772011.00277
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