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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; TONIETTO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. |
Afiliação: |
RAFAEL ANZANELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Superação da dormência de gemas de videira em resposta a variações térmicas no período hibernal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Em regiões subtropicais e temperadas, como no Sul do Brasil, os frios do outono acionam a endodormência em videiras, sendo, portanto, necessária a ocorrência regular de frio para superá-la. Com isso, as flutuações de temperatura durante o inverno podem ser consideradas como os principais problemas para a superação da dormência de gemas em regiões subtropicais. Erez et al. (1979) relataram o efeito adverso das altas temperaturas cíclicas sobre a endodormência em pessegueiro. Segundo estes autores, temperaturas elevadas alternadas com períodos de frio podem causar consideráveis atrasos e irregularidades na brotação, pelo fato destas temperaturas altas reverterem o efeito do frio acumulado (Richardson et al., 1974). |
Palavras-Chave: |
Oscilação de temperatura; Região subtropical. |
Thesagro: |
Clima; Dormência; Fisiologia vegetal; Frio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866531/1/ID12610.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. |
Afiliação: |
Marina C. Pereira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Rosana S. Steffens, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andre? Jablonski, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Plinho F. Hertz, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alessandro de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; Simone H. Flo?res, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Characterization and Antioxidant Potential of Brazilian Fruits from the Myrtaceae Family. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 60, p. 3061-3067, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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