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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALTRO, D. dos S.; FISCHER, V.; ALFONZO, E. P. M.; DALCIN, V. C.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G.; SILVA, M. V. G. B.; McMANUS, C. M. Infrared thermography as a method for evaluating the heat tolerance in dairy cows. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 46, n. 5, p. 374-383, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S. "LINA" leite instável não ácido: mitos, fatos e consequências sobre os sistemas de produção de leite. In: SUL LEITE - SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 5., 2012, Maringá. Anais...: sistemas de produção de leite de base familiar como forma de fixação do homem no campo. Maringá: Sthampa, 2012. p. 111-130. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOLLING, G. J.; FISCHER, V.; DILL, S. W.; SACRAMENTO, J. P.; CASTRO, T. G.; GABBI, A. M.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Extratos de orégano e chá verde na alimentação de vacas leiteiras e seus efeitos sobre o perfil hematológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANGELO, I. D. V.; STIVANIN, S. C. B.; VIZZOTTO, E. F.; BETTENCOURT, A. F.; LOPES, M. G.; CORREA, M. N.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Feed intake, milk production and metabolism of Holstein, Gyr and Girolando-F1 heifers with high body condition score during the transition period. Research in Veterinary Science, v. 152, p. 127-133, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; STUMPF JUNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R.; HAUSEN, L. J. de O. V.; SIMON, R.; SANTOS, C. da S. dos; FISCHER, V. Estudo da composição química do leite de vacas em pastoreio de campo nativo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; HAUSEN, L. J. de O. V.; SIMON, R.; SANTOS, C. da S. dos; FISCHER, V. Estudo do leite instável não ácido (LINA) em vacas em pastoreio de campo nativo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STUMPF, M. T.; PEREIRA, L. G. R.; PIMENTEL, C. M. M.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ALFONZO, E. P. M.; DALTRO, D. dos S.; DALCIN, V. C. Estresse térmico não altera a permeabilidade das junções firmes das células mamárias e a estabilidade do leite de vacas Holandês. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; VON HAUSE, L. J de O.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; BONO, G.; BARROS, L. Efeito do período de lactação e estabilidade do leite sobre as características físico-químicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Bioecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 1 CD-ROM.. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALCIN, V. C.; FISCHER, V.; DALTRO, D. dos S.; ALFONZO, E. P. M.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SILVA, M. V. G. B.; McMANUS, C. Physiological parameters for thermal stress in dairy cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 45, n. 8, p. 458-465, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
06/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de. |
Afiliação: |
MARCELO TEMPEL STUMPF, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; VIVIAN FISCHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GIOVANI JACOB KOLLING, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; ALEXANDRE SUSENBACH DE ABREU, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Metabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 564-567, maio 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas científicas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the inclusion of sodium citrate and sodium bicarbonate in the diet of lactating Jersey cows, and its effects on the metabolic attributes, productivity and stability of milk. We evaluated urinary pH, levels of glucose and urea in blood, body weight, body condition score, milk yield, milk stability (ethanol test), and milk physicochemical properties of 17 cows fed diets containing sodium citrate (100 g per cow per day), sodium bicarbonate (40 g per cow per day) or no additives. Assessments were made at the 28th and 44th days. Supply of sodium citrate or bicarbonate has no influence on the metabolic attributes, productivity, body weight, and body condition score of the cows, neither on the composition and stability of milk. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Alcohol test; Leite instável não ácido; Relative efficiency; Teste do álcool; Unstable nonacid milk. |
Thesagro: |
Aditivo; Bos taurus. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89149/1/Stumpf-2013-PAB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87800/1/Metabolic-attributes-yield.pdf
|
Marc: |
LEADER 01725naa a2200313 a 4500 001 1965827 005 2013-09-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTUMPF, M. T. 245 $aMetabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas científicas. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the inclusion of sodium citrate and sodium bicarbonate in the diet of lactating Jersey cows, and its effects on the metabolic attributes, productivity and stability of milk. We evaluated urinary pH, levels of glucose and urea in blood, body weight, body condition score, milk yield, milk stability (ethanol test), and milk physicochemical properties of 17 cows fed diets containing sodium citrate (100 g per cow per day), sodium bicarbonate (40 g per cow per day) or no additives. Assessments were made at the 28th and 44th days. Supply of sodium citrate or bicarbonate has no influence on the metabolic attributes, productivity, body weight, and body condition score of the cows, neither on the composition and stability of milk. 650 $aAdditives 650 $aCattle 650 $aAditivo 650 $aBos taurus 653 $aAditivos 653 $aAlcohol test 653 $aLeite instável não ácido 653 $aRelative efficiency 653 $aTeste do álcool 653 $aUnstable nonacid milk 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aKOLLING, G. J. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aABREU, A. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 564-567, maio 2013.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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