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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/06/1996
Data da última atualização:  24/06/1996
Autoria:  MORAES, S. da S.; SINN, H. R.; HABERMEHL, G.; TERNES, W.; CAMPOS, R. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Determinacao de selenio em figado de bovino pela tecnica de geracao de hidratos: espectrofotometria de absorcao atomica.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.11, p.1347-1353, nov. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Tendo em vista os baixos teores de selenio (Se) normalmente encontrados no figado bovino, sua determinacao neste tecido requer um metodo de alta sensibilidade. A espectrofotometria de absorcao atomica utlizando a tecnica de gerado de hidretos responde a este requisito, sendo ainda reconhecida por sua simplicidade exatidao. A dissolucao da amostra faz-se necessaria, devendo haver a decomposicao tao completa quanto possivel da materia organica, sem perda do elemento de interesse. No presente trabalho, ate 10 mg de amostra seca e pulverizada foram deixados em contato com uma mistura nitrico-perclorica (10:1) por doze horas, e a digestao foi completada por aquecimento, em bloco digestor, a 140oC(60o) e, posteriormente, a 210oC. O teor de Se na solucaoresultante foi, entao, determinado por espectrofotometria de absorcao atomica, pela tecnica de geracao de hidretos. O limite de deteccao do procedimento analitico foi de 0,5 ng (n=10, K=3). Excelente concordancia entre os valores obtidos e certificados foi encontrada na analise do material certificado de referencia NIST (National Institute of Standard and Technology) 1577a, bovine liver. O procedimento permitiu a determinacao de Se em figado bovino em concentracoes acima de 0,1ug/g.
Palavras-Chave:  Atomic absorption spectrophotometry; Espectrofotometria de absorcao atomica; Hidrato; Hydrige.
Thesagro:  Bovino; Fígado; Selênio.
Thesaurus Nal:  cattle; liver; selenium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4592 - 1UPCAP - --630.5630.5
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, D. L. O.; FACHINELLO, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; GIACOBBO, C. L. Rooting of blueberry mini-cuttings. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 81
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. DO; SANTOS, M. V. DOS; CASTEGNERA, L.; FISCHER, D. L. O.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Fenologia da cultivar de pessegueiro 'BRS-Libra' sobre 21 porta-enxertos. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. R. F.; SCHUCH, M. W.; TOMAZ, Z. F. P.; FISCHER, D. L. O.; MAYER, N. A. Rooting of herbaceous minicuttings of diff erent cultivars of peach rootstocks under the eff ect of IBA. Agronomy Science and Biotechnology, v.1, n. 2, p. 83-88, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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