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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  06/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o residuo de vitivinicolas a diferentes fontes energeticas sobre consumo, ganho de peso diario e conversao alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrao racial definido, nao castrados, com idade- aproximada de sete meses e peso vivo media inicial de 23,Okg, distribuidos num delineamento em blocos casualizados, com tres tratamentos e seis repetiçoes. 0 periodo experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de residuo de vitivinicolas e 50% de concentrados energeticos: grao de milho moido (Zea mays) (Tl), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de ureia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de ureia (T3). Foram avaliados os consumos de materia seca (MS), proteina bruta (PB) e carboidratos totais (CHOT), ganho de peso diario e total e a conversao alimentar. Os consumos de MS, PB e CHOT foram de 1.085, 906 e 1.508g dia-1; 129, 139 e 220g dia-1; 846, 691 e 1.157g dia-1; os ganhos de peso media diario foram de 117,71 e 132g; a conversao alimentar de 9,50; 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinaçoes de residuo e grao de milho maido, raspa de mandioca e farelo de palma. As medias diarias de ganho de peso vivo obtidas pelos ovinos ao longo do periodo de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do residuo de vitivinicolas combinado as diferentes fontes energeticas. [Performance of sheep in feedlot termination fed w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento pra animal; Brasil; Residuo agroindustrial.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32843/1/Gherman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18863 - 1ADDAP - PP
CPATSA33936 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, G. B.; FIRMINO, M. de O.; GARINO JUNIOR, F.; ARAUJO, F. R. Tuberculosis in cattle slaughtered in the intermediate geographic region of Caicó, State of Rioi Grande do Norte, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRADE, M. T. S.; FIRMINO, M. de O.; MAIA, L. A.; SILVEIRA, A. M.; NASCIMENTO, M. J. R. do; MARTINS, F. S. de M.; SOUZA, A. P. de; DANTAS, A. F. M. Características epidemiológicas, clínico-patológicas e morfotintoriais de quatorze casos de nocardiose em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 99-106, janeiro 2018. Título e inglês: Epidemiological, clinical, pathological and morphotinctorial features of fourteen cases of nocardiosis in dogs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBACALHAO, M. B. M.; SIQUEIRA, R. A. S.; NERY, T. F. L.; FIRMINO, M. de O.; OLIVEIRA NETO, T. S. de; NASCIMENTO, H. H. L.; GUERRA, R. R.; LUCENA, R. B. Ulcerative and granulomatous enteritis associated with Molineus torulosus parasitism in neotropical primates. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 1005-1008, out. 2016.
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