Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  12/07/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENRIQUE, J. R.; COSTA, A. M.; LIMA, I. C. C.; BRANDÃO, I. de S.; VICENTINE, G. C.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; FARIA, D. A.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Produção de queijo tipo minas frescal com incorporações de farinha da casca de diferentes espécies de maracujá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  p. 90-91
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Queijo minas.
Thesagro:  Farinha; Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31259/1/doc-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31259 - 1UMTRA - PP001.44E56r2010.001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  01/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; COSTA, J. A. A. da; KICHEL, A. N.; QUINTINO, A. da C.; FIRMINO, A. L.; PIOTTO, C. S.
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPGC; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; ANDRÉIA DA CRUZ QUINTINO, Curso de Mestrado em Agricultura Tropical, Bolsista da CAPES, Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá, MT; ALIS LOPES FIRMINO, UFMT; CARLOS SMERDECK PIOTTO, UFMT.
Título:  Características agronômicas e valor nutritivo de cinco genótipos de Brachiaria brizantha no outono-inverno, em integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo M 10.
Conteúdo:  Na região sudoeste dos Cerrados, a semeadura de gramíneas forrageiras em sucessão à soja é utilizada como estratégia para produção de forragem durante o período de outono-inverno, e de palhada para o plantio direto subsequente, em sistemas de integração lavourapecuária (ILP). Dentre as forrageiras anuais, as melhores alternativas para produção de forragem têm sido o milheto e o sorgo de pastejo, por suas adaptações às condições edafoclimáticas nesse período e pelo rápido crescimento inicial (AIDAR et al., 2003). Entretanto, essas forrageiras, sob pastejo, apresentam menor capacidade de produção de palhada e de cobertura do solo para as condições de plantio direto, em relação aos capins do gênero Brachiaria (KLUTHCOUSKI; STONE, 2003; ALMEIDA et al., 2009a). Dentre as braquiárias, cultivares de B. brizantha apresentam boa adaptação às condições dos Cerrados, destacando-se entre as mais produtivas e responsivas a solos de maior fertilidade (VALLE et al., 2004). Neste contexto, a utilização de B. brizantha em sistemas de ILP pode ser uma alternativa eficiente no uso dos nutrientes residuais das culturas anuais em sucessão/rotação. O objetivo no trabalho foi avaliar características agronômicas e o valor nutritivo de cinco genótipos de B. brizantha, no outono-inverno, em sistema de ILP.
Palavras-Chave:  Braquiária; Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Genótipo; Gramínea Forrageira; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12931 - 1UMTPL - CDCD-105SIM
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional