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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/01/1997
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, J. M. F. de; GARCIA, M. V. B.; QUEIROZ JÚNIOR, E. R.; CASTRILLON, A.
Afiliação:  Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto; EMBRAPA-CPAA; INPA.; MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA.
Título:  Notas prévias sobre a bionomia de Ptilotrigona lurida (Hymenoptera, Apidae, Meliponinae): associação de leveduras em polen estocado.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi, v. 8, n. 2, p. 391-394, 1992.
ISSN:  0077-2232
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polen estocado nos ninhos da abelha Ptilotrigona lurida foi encontrado em associação com a levedura Candida sp., que parece promover a desidratação do polen e conferir outras vantagens. De acordo com os resultados dos experimentos, pode-se dizer que: Candida sp. não é contaminante casual do polen estocado por P. lurida, em todos os ninhos, em várias localidades da Amazônia, essa associação estava presente; os testes indicaram que Candida sp. promove a dissecação do polen e, possivelmente, confere vantagens na ensilagem do alimento, considerando-se a grande quantidade de polen estocada nos ninhos e que Candida sp. confere vantagens contra a invasão de moscas da família Phoridae, importante predador de polen estocado nos ninhos de Meliponinae.
Palavras-Chave:  Amazonas; Bees; Brasil; Levedura; Ptilotrigona lurida; Yeast.
Thesagro:  Abelha; Espécie; Fungo.
Thesaurus Nal:  Candida; fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177980/1/CamargoGarcia1992-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3181 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  23/03/2005
Autoria:  TAKEDA, H. H.; FIRMINO, A.; RIUL JÚNIOR, A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Língua eletrônica para diferenciação de paladares doce, salgado, azedo e amargo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sensores artificiais para a avaliação de paladares é uma importante ferramenta para melhorar o controle de qualidade de bebidas e alimentos industrializados. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica para diferenciação de paladares. A língua eletrônica é constituída por diferentes unidades sensoriais, nas quais foram depositadas filmes de polímeros condutores selecionados de forma a se obter um padrão de características para os paladares doce, azedo, salgado e amargo.
Palavras-Chave:  Filme; Polímeros condutores; Sensores artificiais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8751 - 1UPCSP - --PROCI-03.000962003.00096
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