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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  A manipueira na adubação da mandioca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico.
Thesagro:  Mandioca; Manipueira.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138820/1/folder-manipueira-018-15Publica-MautoDiniz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31363 - 1UMTFD - DDDocumento digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KESTER, A. N.; AMORIM, M. B.; LIMA, P. P. de; SILVA, E. D'A. da; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Adrieli Nagila Kester, Acadêmica, UNIR; Magno Batista Amorim, Acadêmico, UNIR; Poliana Perrut de Lima, Acadêmica, UNIR; Edilaine D’Avila da Silva, Acadêmica, UNIR; Jairo André Schlindwein, Docente, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, Docente, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Produção de grãos de milho e soja submetidos a diferentes doses e modos de incorporação de calcário.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos de Rondônia caracterizam-se por apresentar baixo pH, baixos teores de matéria orgânica, Ca e Mg trocáveis, baixo índice de saturação de bases, e relativamente elevados teores de alumínio trocáveis, o que diminui consideravelmente o potencial de rendimento das culturas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície no solo. O experimento foi instalado em janeiro de 2009 em um Latossolo, em esquema fatorial 3 x 3 com 3 repetições, sendo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e milho na safra 2010/11.A adubação e os demais tratos culturais foram feitos conforme recomendações específicas; após as avaliações de rendimento os dados foram submetidos a análise de variância. Não se verificou diferença nos efeitos isolados ou da interação dos tratamentos de doses e modos de incorporação nos rendimentos de grãos.
Palavras-Chave:  Saturação de bases.
Thesagro:  Acidez; Calagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39527/1/1086-1.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15359 - 1UPCAA - DD
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