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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
A manipueira na adubação da mandioca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico. |
Thesagro: |
Mandioca; Manipueira. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138820/1/folder-manipueira-018-15Publica-MautoDiniz.pdf
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Marc: |
LEADER 00895nam a2200181 a 4500 001 2036715 005 2017-07-21 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aA manipueira na adubação da mandioca.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2016 300 $a6 p.$cil. 520 $aA manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico. 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aManipueira 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KESTER, A. N.; AMORIM, M. B.; LIMA, P. P. de; SILVA, E. D'A. da; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Adrieli Nagila Kester, Acadêmica, UNIR; Magno Batista Amorim, Acadêmico, UNIR; Poliana Perrut de Lima, Acadêmica, UNIR; Edilaine D’Avila da Silva, Acadêmica, UNIR; Jairo André Schlindwein, Docente, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, Docente, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de grãos de milho e soja submetidos a diferentes doses e modos de incorporação de calcário. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos de Rondônia caracterizam-se por apresentar baixo pH, baixos teores de matéria orgânica, Ca e Mg trocáveis, baixo índice de saturação de bases, e relativamente elevados teores de alumínio trocáveis, o que diminui consideravelmente o potencial de rendimento das culturas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície no solo. O experimento foi instalado em janeiro de 2009 em um Latossolo, em esquema fatorial 3 x 3 com 3 repetições, sendo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e milho na safra 2010/11.A adubação e os demais tratos culturais foram feitos conforme recomendações específicas; após as avaliações de rendimento os dados foram submetidos a análise de variância. Não se verificou diferença nos efeitos isolados ou da interação dos tratamentos de doses e modos de incorporação nos rendimentos de grãos. |
Palavras-Chave: |
Saturação de bases. |
Thesagro: |
Acidez; Calagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39527/1/1086-1.PDF
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Marc: |
LEADER 01948nam a2200217 a 4500 001 1897659 005 2011-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKESTER, A. N. 245 $aProdução de grãos de milho e soja submetidos a diferentes doses e modos de incorporação de calcário.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aOs solos de Rondônia caracterizam-se por apresentar baixo pH, baixos teores de matéria orgânica, Ca e Mg trocáveis, baixo índice de saturação de bases, e relativamente elevados teores de alumínio trocáveis, o que diminui consideravelmente o potencial de rendimento das culturas. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície no solo. O experimento foi instalado em janeiro de 2009 em um Latossolo, em esquema fatorial 3 x 3 com 3 repetições, sendo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e milho na safra 2010/11.A adubação e os demais tratos culturais foram feitos conforme recomendações específicas; após as avaliações de rendimento os dados foram submetidos a análise de variância. Não se verificou diferença nos efeitos isolados ou da interação dos tratamentos de doses e modos de incorporação nos rendimentos de grãos. 650 $aAcidez 650 $aCalagem 653 $aSaturação de bases 700 1 $aAMORIM, M. B. 700 1 $aLIMA, P. P. de 700 1 $aSILVA, E. D'A. da 700 1 $aSCHLINDWEIN, J. A. 700 1 $aFIORELLI-PEREIRA, E. C. 700 1 $aMARCOLAN, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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