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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/05/2001 |
Data da última atualização: |
10/05/2001 |
Autoria: |
RODRIGUES, L. R. de A.; RODRIGUES, T. de J. D. |
Título: |
Ecofisiologia de plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO, P.R.C.; FERREIRA, S.O.; YAMADA, T. (Ed.). Ecofisiologia da producao agricola. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1987. p.202-230 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abiotica; Biotica; Desfolhacao; Ecofisiologia; Interacao; Sistema ecologico. |
Thesagro: |
Manejo; Meio Ambiente; Morfologia Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de pêssegos em 2007 foi de 185.959 toneladas, das quais 94.056 foram produzidas no Rio Grande do Sul (IBRAF, 2010). A produtividade gaúcha, inferior a 7 t/ha, em média, é muito baixa quando comparada com a dos demais estados produtores, principalmente São Paulo, cuja produtividade situa-se em torno de 19 t/ha (IBRAF, 2010). A baixa produtividade gaúcha pode estar relacionada à falta de cultivares adaptadas às condições climáticas de algumas regiões produtoras. A região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra do RS, é conhecida como uma grande produtora de maçãs. Nessa região, a cultura do pêssego é apontada como alternativa para a diversificação das atividades agrícolas, fazendo-se necessário, no entanto, estudos relacionados à avaliação de cultivares para a orientação de futuros plantios. O objetivo do experimento foi avaliar os parâmetros fenológicos e a produção de oito cultivares de pêssego, durante o primeiro ciclo produtivo, nas condições climáticas de Vacaria, RS. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul; Vacaria. |
Thesagro: |
Fenologia; Fruticultura; Pêssego; Produção; Produtividade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866580/1/ID12613.pdf
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Marc: |
LEADER 01887nam a2200253 a 4500 001 1866580 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, G. K. de 245 $aFenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $aResumo expandido. 520 $aA produção brasileira de pêssegos em 2007 foi de 185.959 toneladas, das quais 94.056 foram produzidas no Rio Grande do Sul (IBRAF, 2010). A produtividade gaúcha, inferior a 7 t/ha, em média, é muito baixa quando comparada com a dos demais estados produtores, principalmente São Paulo, cuja produtividade situa-se em torno de 19 t/ha (IBRAF, 2010). A baixa produtividade gaúcha pode estar relacionada à falta de cultivares adaptadas às condições climáticas de algumas regiões produtoras. A região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra do RS, é conhecida como uma grande produtora de maçãs. Nessa região, a cultura do pêssego é apontada como alternativa para a diversificação das atividades agrícolas, fazendo-se necessário, no entanto, estudos relacionados à avaliação de cultivares para a orientação de futuros plantios. O objetivo do experimento foi avaliar os parâmetros fenológicos e a produção de oito cultivares de pêssego, durante o primeiro ciclo produtivo, nas condições climáticas de Vacaria, RS. 650 $aFenologia 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVacaria 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aSANTOS, V. M. dos 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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