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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; RUBENS TOMIO HONDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta. A proteína digestível variou de 34,20% a 36,24%, demonstrando perdas no aproveitamento da proteína da ração. Para análise do perfil de aminoácidos essenciais, amostraram-se seis rações comerciais utilizadas ao longo do ciclo produtivo do pirarucu. Com exceção de uma ração, as demais avaliadas apresentaram deficiência em lisina frente às exigências definidas para o pirarucu. Além desse aminoácido, algumas das rações também foram deficientes em triptofano e metionina. Com base nos resultados obtidos, destaca-se a necessidade de algumas melhorias nas rações comerciais destinadas à produção do pirarucu, principalmente quanto à seleção de ingredientes para fabricação, os quais devem possu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Aquicultura; Digestibilidade; Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu; Ração.
Thesaurus Nal:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168313/1/CNPASA-2017-bpd23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA594 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL652017.065
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1.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C. de. Signalling pathway in appressorium formation in Magnaporthe grisea. 2004. 124 f. Tese (Doutorado em Plant Pathology) - Texas A&M University.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C. de; PRABHU, A. S. Inheritance of blast resistance in rice to two Pyricularia grisea races, IB-1 and IB-9. Brazilian Journal of Genetics, v. 19, n. 4, p. 599-604, Dec. 1996.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C. de; EBBOLE, D.; GONZALEZ, C. Bioactive inhibition of appressorium formation in Magnaporthe grisea. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S56, ago. 2004. Suplemento, ref. 092, Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C. de; BECKERMAN, J.; CORTES, C.; SWEIGARD, J.; VALENT, B.; EBBOLE, D. Role of the Pth1 gene in appressorium maturation in Magnaporthe grisea. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S56, ago. 2004. Suplemento, ref. 090. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. de. Variabilidade de Pirycularia grisea em arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; SILVA, S. C. da; FILIPPI, M. C. de. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças do arroz no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E. (Ed.). Mudanças climáticas: impacto sobre doenças de plantas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p. 141-158.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; BRONDANI, R. P. V.; SARTORATO, A.; FILIPPI, M. C. de. Manual de biossegurança em instalações com certificado de qualidade em biossegurança na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás : Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 95 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 216).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, T. M.; ARAÚJO, L. G. de; SILVA-LOBO, V. L. da; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. de. Tagging microsatellite marker to a blast resistance gene in the irrigated rice cultivar Cica-8. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 3, p. 164-170, jul./ago. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-LOBO, V. L. da; LACERDA, M. da G.; FILIPPI, M. C. de; SILVA, G. B. da; PRABHU, A. S. Influência da adubação nitrogenada, época de plantio e aerosporos sobre a severidade da mancha de grãos em arroz de terras altas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 37, n. 3, p. 110-115, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, G.; ARRIEL-ELIAS, M.; REZENDE, K. G. V.; LOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. de. Influence of biological agents on the production of Magnaporthe oryzae´s conidia in upland rice, under field conditions In: PLANT HEALTH - APS ANNUAL MEETING, 2019, Cleveland. Abstrats of presentations. Cleveland: American Phytopathological Society, 2019. S2.47.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. P. de; CARVALHO, M. da C. S.; MACHADO, P. L. O. de A.; FILIPPI, M. C. de; NAUMOV, A. Adubação potássica na supressão da brusone e o efeito em genótipos de arroz irrigado tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 615-618.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. de; UTUMI, M. M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRITO, A. M. de. Perfil sanitário e fisiológico de sementes de arroz provenientes de ensaios de valor de cultivo e uso, em três locais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 3 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 129).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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