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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 59. Evento online.

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242.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de. Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022.

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243.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; CRUZ, D. R. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, E. A. S. Rizobactérias multifuncionais: utilização na agricultura. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e3111426971, 2022.

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244.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDES, T. C.; CHAIBUB, A. A.; SOUSA, K. C. I.; FARIA, M. T.; GONÇALVES, L. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; ARAÚJO, L. G. de; SIBOV, S. T. Seed pretreatment for control of powdery mildew infection on purple ipe micropropagation. Ornamental Horticulture, v. 28, n. 2, p. 193-201, 2022.

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245.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. B.; FARIA, D. R.; MENDONÇA, S. M.; MORAES, M. G. de; COELHO, G. R. C.; FILIPPI, M. C. C. de; BHOSALE, R.; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C. Silicon and bioagents pretreatments synergistically improve upland rice performance during water stress. Plant Stress, v. 7, 100142, Mar. 2023.

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246.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, J. F. A. e. Physiological and agronomic performance of common bean treated with multifunctional microorganisms. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 4, e838, 2021.

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247.Imagem marcado/desmarcadoCORTES, M. V. de C. B.; VIANA, H. F.; SILVA, F. R.; LOBO, V. L. da S.; SILVA, G. B. da; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de. Quantificação da atividade enzimática de proteínas relacionadas à patogênese no patossistema Oryza sativa / Magnaporthe grisea. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 18 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 34).

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248.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de; ARRUDA, R. L.; SOUSA, T. P. de; CORTES, M. V. de C. B.; D'AVILA, L. S.; CHAIBUB, A.; SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone foliar em arroz de terras altas cultivado em sistema agroecológico com o uso de silício e bioagentes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

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249.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de; OLIVEIRA, M. I. de S.; ARRIEL, M. T.; CHAIBUB, A. A.; BARBOSA, A. M.; OLIVEIRA, R. M. N. de; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone foliar em arroz com o uso de controle químico e biológico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)

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250.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de; D'ÁVILA, L. S.; SOUSA, T. P. de; CHAIBUB, A.; SILVA, C. de S.; BARBOSA, A. M.; ARRIEL, M. T.; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone nas panículas de arroz de terras altas com o uso de micronutrientes indutores de resistência. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 72. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

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251.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de; PEIXOTO, L. F.; MARTINS, B. E. de M.; ALMEIDA, C. M. B. de; SOUSA, T. P. de; PRABHU, A. S.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão de brusone com o uso de silício e bioindutores via semente, no plantio direto de arroz em rotação com soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

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252.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; BARBOSA, E. T.; OLIVEIRA, M. I. de S.; MACIEL, L. H. R.; LOBO JUNIOR, M.; CONTESINI, F. J.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Trichoderma harzianum marker-free strain construction based on efficient CRISPR/Cas9 recyclable system: A helpful tool for the study of biological control agents. Biological Control, v. 184, 105281, Sept. 2023.

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253.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; RÊGO, M. C. F.; FRANÇA, S. K. S. de; SOUSA, T. P. de; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SOUZA, A. C. A. de; BEZERRA, G. de A. Uso do Trichoderma na cultura do arroz. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 349-360.

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254.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; RÊGO, M. C. F.; FRANÇA, S. K. S. de; SOUSA, T. P. de; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SOUZA, A. C. A. de; BEZERRA, G. de A. Uso de Trichoderma en el cultivo de arroz. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 355-367. Traducción: Yelitza Coromoto Colmenárez e Carlos Luis Vásquez Freytez.

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255.Imagem marcado/desmarcadoCHAIBUB, A. A.; CARVALHO, J. C. B. de; SILVA, C. de S.; COLLEVATTI, R. G.; GONÇALVES, F. J.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; FARIA, F. P. de; LOPES, D. C. B.; ARAÚJO, L. G. de. Defence responses in rice plants in prior and simultaneous applications of Cladosporium sp. during leaf blast suppression. Environmental Science and Pollution Research, v. 23, n. 21, p. 21554-21564, Nov. 2016.

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256.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, P. V.; LOPES JÚNIOR, S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FILIPPI, M. C. C. de; PEREIRA, H. S.; EIFERT, E. da C.; SILVA, J. F. A. e; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FERREIRA, E. P. de B. Variáveis experimentais da Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 80 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 250).

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257.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; CORDEIRO, A. C. C.; FRANCO, D. F.; PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D. M.; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; RANGEL, P. H. N.; MARTINS, J. F. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; LOPES, A. M.; OLIVEIRA, J. P. de; NEVES, P. de C. F.; CUTRIN, V.; STAUT, L. A.; RABELO, R. R.; BASSINELLO, P. Z.; FRAGOSO, D. de B.; AZEVEDO, R. de. BRS Pampeira: Cultivar de Arroz Irrigado de Elevado Potencial Produtivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 8 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 332.)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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258.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 17 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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259.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; SANTIAGO, C. M.; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ABREU, A. G. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, M. E.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, R. N. C. da; MELLO, R. N. de; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A706 CL: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio para o sistema de produção Clearfield®. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 17 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 263).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; CRUZ, D. R. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, E. A. S.
Afiliação:  MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; CASSIA CRISTINA REZENDE, UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UFG; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ELIANE APARECIDA SILVA FERREIRA, UEG.
Título:  Rizobactérias multifuncionais: utilização na agricultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e3111426971, 2022.
ISSN:  2525-3409
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v11i4.26971
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de tecnologias inovadoras e sustentáveis que primem pelo desenvolvimento de sistemas agrícolas produtivos, como as rizobactérias multifuncionais, são fundamentais para garantir a segurança e qualidade dos alimentos. Diante disso, esse estudo de caráter teórico, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, teve como objetivo trazer informações referentes às rizobactérias multifuncionais abordando os aspectos gerais, características principais, alguns gêneros de importância agrícola, seus principais mecanismos de ação e a importância da coinoculação. Rizobactérias multifuncionais são bactérias rizosféricas, endofíticas ou simbióticas, que possuem a capacidade de proporcionar melhoria no crescimento das plantas, potencializando o aumento da produtividade. A utilização dessas bactérias nos sistemas agrícolas tem se mostrado uma tecnologia inovadora e sustentável devido aos diferentes mecanismos de ação, que podem ser diretos e indiretos, para beneficiar as plantas e o meio ambiente. As rizobactérias multifuncionais promovem o crescimento vegetal e a supressão de doenças e, com isso, viabilizam a redução do uso de insumos sintéticos como fertilizantes e agrotóxicos. Existem diferentes gêneros de rizobactérias multifuncionais e elas podem apresentar sinergismo e, portanto, maior eficiência utilizando-se a técnica de coinoculação. Esta técnica consiste em adicionar mais de um microrganismo reconhecidamente benéfico às plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coinoculação; Mecanismos de ação; Promoção de crescimento; Rizobactérias; Sistema agrícola; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Bactéria; Desenvolvimento Sustentável; Fator de Crescimento; Rizosfera; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144518/1/rsd-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36456 - 1UPCAP - DD20222022
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