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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KATTGE, J.; DÍAZ, S.; LAVOREL, S.; PRENTICE, I. C.; LEADLEY, P.; BÖNISCH, G.; GARNIER, E.; WESTOBY, M.; REICH, P. B.; WRIGHT, I. J.; CORNELISSEN, J. H. C.; VIOLLE, C.; HARRISON, S. P.; VAN BODEGOM, P. M.; REICHSTEIN, M.; ENQUIST, B. J.; SOUDZILOVSKAIA, N. A.; ACKERLY, D. D.; ANAND, M.; ATKIN, O.; BAHN, M.; BAKER, T. R.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. |
Afiliação: |
J. KATTGE, MAX-PLANCK-INSTITUTE FOR BIOGEOCHEMISTRY; S. DÍAZ, UNIVERSIDADE NACIONAL DE CORDOBA; S. LAVOREL, CNRS; I. C. PRENTICE, MACQUARIE UNIVERSITY; P. LEADLEY, UNIVERSITE PARIS-SUD; G. BÖNISCH, MAX-PLANCK-INSTITUTE FOR BIOGEOCHEMISTRY; E. GARNIER; M. WESTOBY; P. B. REICH; I. J. WRIGHT; J. H. C. CORNELISSEN; C. VIOLLE; S. P. HARRISON; P. M. VAN BODEGOM; M. REICHSTEIN, MAX-PLANCK-INSTITUTE FOR BIOGEOCHEMISTRY; B. J. ENQUIST, UNIVERSITY OF ARIZONA; N. A. SOUDZILOVSKAIA, VRIJE UNIVERSITEIT AMSTERDAM; D. D. ACKERLY; M. ANAND; O. ATKIN; M. BAHN; T. R. BAKER; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT. |
Título: |
TRY - a global database of plant traits. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Global Change Biology, v. 17, n. 9, p. 2905-2935, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Plant traits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01017naa a2200385 a 4500 001 1906543 005 2020-09-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATTGE, J. 245 $aTRY - a global database of plant traits.$h[electronic resource] 260 $c2011 653 $aPlant traits 700 1 $aDÍAZ, S. 700 1 $aLAVOREL, S. 700 1 $aPRENTICE, I. C. 700 1 $aLEADLEY, P. 700 1 $aBÖNISCH, G. 700 1 $aGARNIER, E. 700 1 $aWESTOBY, M. 700 1 $aREICH, P. B. 700 1 $aWRIGHT, I. J. 700 1 $aCORNELISSEN, J. H. C. 700 1 $aVIOLLE, C. 700 1 $aHARRISON, S. P. 700 1 $aVAN BODEGOM, P. M. 700 1 $aREICHSTEIN, M. 700 1 $aENQUIST, B. J. 700 1 $aSOUDZILOVSKAIA, N. A. 700 1 $aACKERLY, D. D. 700 1 $aANAND, M. 700 1 $aATKIN, O. 700 1 $aBAHN, M. 700 1 $aBAKER, T. R. 700 1 $aSOSINSKI JUNIOR, E. E. 773 $tGlobal Change Biology$gv. 17, n. 9, p. 2905-2935, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/07/2022 |
Data da última atualização: |
10/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; CRUZ, D. R. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, E. A. S. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; CASSIA CRISTINA REZENDE, UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UFG; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ELIANE APARECIDA SILVA FERREIRA, UEG. |
Título: |
Rizobactérias multifuncionais: utilização na agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e3111426971, 2022. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v11i4.26971 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de tecnologias inovadoras e sustentáveis que primem pelo desenvolvimento de sistemas agrícolas produtivos, como as rizobactérias multifuncionais, são fundamentais para garantir a segurança e qualidade dos alimentos. Diante disso, esse estudo de caráter teórico, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, teve como objetivo trazer informações referentes às rizobactérias multifuncionais abordando os aspectos gerais, características principais, alguns gêneros de importância agrícola, seus principais mecanismos de ação e a importância da coinoculação. Rizobactérias multifuncionais são bactérias rizosféricas, endofíticas ou simbióticas, que possuem a capacidade de proporcionar melhoria no crescimento das plantas, potencializando o aumento da produtividade. A utilização dessas bactérias nos sistemas agrícolas tem se mostrado uma tecnologia inovadora e sustentável devido aos diferentes mecanismos de ação, que podem ser diretos e indiretos, para beneficiar as plantas e o meio ambiente. As rizobactérias multifuncionais promovem o crescimento vegetal e a supressão de doenças e, com isso, viabilizam a redução do uso de insumos sintéticos como fertilizantes e agrotóxicos. Existem diferentes gêneros de rizobactérias multifuncionais e elas podem apresentar sinergismo e, portanto, maior eficiência utilizando-se a técnica de coinoculação. Esta técnica consiste em adicionar mais de um microrganismo reconhecidamente benéfico às plantas, visando maximizar a contribuição dos mesmos. A coinoculação proporciona vários benefícios para o maior desenvolvimento das plantas, como o aumento do sistema radicular, o que possibilita maior aproveitamento dos fertilizantes, favorece a planta em situações de deficiência hídrica e incrementa a produtividade. No entanto, diversos desafios ainda precisam ser superados como a seleção de estirpes eficientes para culturas específicas, à compatibilidade com os produtos utilizados no tratamento de sementes e a obtenção de resultados agronômicos consistentes em ensaios de campo. Portanto, estudos nesse sentido são muito importantes para aumentar os conhecimentos sobre rizobactérias multifuncionais e contribuir para tornar os sistemas agrícolas mais eficientes e sustentáveis. MenosO uso de tecnologias inovadoras e sustentáveis que primem pelo desenvolvimento de sistemas agrícolas produtivos, como as rizobactérias multifuncionais, são fundamentais para garantir a segurança e qualidade dos alimentos. Diante disso, esse estudo de caráter teórico, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, teve como objetivo trazer informações referentes às rizobactérias multifuncionais abordando os aspectos gerais, características principais, alguns gêneros de importância agrícola, seus principais mecanismos de ação e a importância da coinoculação. Rizobactérias multifuncionais são bactérias rizosféricas, endofíticas ou simbióticas, que possuem a capacidade de proporcionar melhoria no crescimento das plantas, potencializando o aumento da produtividade. A utilização dessas bactérias nos sistemas agrícolas tem se mostrado uma tecnologia inovadora e sustentável devido aos diferentes mecanismos de ação, que podem ser diretos e indiretos, para beneficiar as plantas e o meio ambiente. As rizobactérias multifuncionais promovem o crescimento vegetal e a supressão de doenças e, com isso, viabilizam a redução do uso de insumos sintéticos como fertilizantes e agrotóxicos. Existem diferentes gêneros de rizobactérias multifuncionais e elas podem apresentar sinergismo e, portanto, maior eficiência utilizando-se a técnica de coinoculação. Esta técnica consiste em adicionar mais de um microrganismo reconhecidamente benéfico às plant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coinoculação; Mecanismos de ação; Promoção de crescimento; Rizobactérias; Sistema agrícola; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Bactéria; Desenvolvimento Sustentável; Fator de Crescimento; Rizosfera; Sistema Radicular. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144518/1/rsd-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03518naa a2200397 a 4500 001 2144518 005 2023-02-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v11i4.26971$2DOI 100 1 $aSILVA, M. A. 245 $aRizobactérias multifuncionais$butilização na agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO uso de tecnologias inovadoras e sustentáveis que primem pelo desenvolvimento de sistemas agrícolas produtivos, como as rizobactérias multifuncionais, são fundamentais para garantir a segurança e qualidade dos alimentos. Diante disso, esse estudo de caráter teórico, realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e abordagem qualitativa, teve como objetivo trazer informações referentes às rizobactérias multifuncionais abordando os aspectos gerais, características principais, alguns gêneros de importância agrícola, seus principais mecanismos de ação e a importância da coinoculação. Rizobactérias multifuncionais são bactérias rizosféricas, endofíticas ou simbióticas, que possuem a capacidade de proporcionar melhoria no crescimento das plantas, potencializando o aumento da produtividade. A utilização dessas bactérias nos sistemas agrícolas tem se mostrado uma tecnologia inovadora e sustentável devido aos diferentes mecanismos de ação, que podem ser diretos e indiretos, para beneficiar as plantas e o meio ambiente. As rizobactérias multifuncionais promovem o crescimento vegetal e a supressão de doenças e, com isso, viabilizam a redução do uso de insumos sintéticos como fertilizantes e agrotóxicos. Existem diferentes gêneros de rizobactérias multifuncionais e elas podem apresentar sinergismo e, portanto, maior eficiência utilizando-se a técnica de coinoculação. Esta técnica consiste em adicionar mais de um microrganismo reconhecidamente benéfico às plantas, visando maximizar a contribuição dos mesmos. A coinoculação proporciona vários benefícios para o maior desenvolvimento das plantas, como o aumento do sistema radicular, o que possibilita maior aproveitamento dos fertilizantes, favorece a planta em situações de deficiência hídrica e incrementa a produtividade. No entanto, diversos desafios ainda precisam ser superados como a seleção de estirpes eficientes para culturas específicas, à compatibilidade com os produtos utilizados no tratamento de sementes e a obtenção de resultados agronômicos consistentes em ensaios de campo. Portanto, estudos nesse sentido são muito importantes para aumentar os conhecimentos sobre rizobactérias multifuncionais e contribuir para tornar os sistemas agrícolas mais eficientes e sustentáveis. 650 $aAgricultura 650 $aBactéria 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFator de Crescimento 650 $aRizosfera 650 $aSistema Radicular 653 $aCoinoculação 653 $aMecanismos de ação 653 $aPromoção de crescimento 653 $aRizobactérias 653 $aSistema agrícola 653 $aSustentabilidade 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aREZENDE, C. C. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aCRUZ, D. R. C. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aFERREIRA, E. A. S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 11, n. 4, e3111426971, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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