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Registros recuperados : 330 | |
161. | | PAGNO, A. L. A.; QUIRINO, A. C. C.; SANTOS, L. A. dos; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de. Supressão da brusone (Magnaphorte grisea) e promoção de crescimento da cultura do trigo com o uso de bioagentes e silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. p. 309. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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162. | | MAGALHÃES, M. S.; NOGUEIRA, T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. da; CORTES, M. V. de C. B.; PRABHU, A. S. Supressão das doenças de arroz por isolados de bactérias. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 56-57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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164. | | ARRIEL-ELIAS, M. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; BABANA, A. H.; CONCEIÇÃO, E. C.; CORTES, M. V. de C. B. Shelf life enhancement of plant growth promoting rhizobacteria using a simple formulation screening method. African Journal of Microbiology Research, v. 12, n. 5, p. 115-126, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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166. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 221. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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167. | | CRISPIM, B. C. F.; MARIANO NETO, A.; FILIPPI, M. C. C.; BORBA, T. C. de O.; LOBO, V. L. da S.; MELLO, R. N. de. Identificação de fontes de resistência à Magnaporthe oryzae em arroz (Oryza sativa). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 45. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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168. | | CRISPIM, B. C. F.; MELLO, R. N. de; FILIPPI, M. C. C. de; BORBA, T. C. de O.; BRESEGHELLO, F.; SANTOS, P. G. Identificação de fontes de resistência à Magnaporthe oryzae em arroz (Oryza sativa). In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 5303-5307. Conpeex 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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171. | | SOUZA, A. C. A. D.; SOUSA, T. P. D.; FILIPPI, M. C. C. D.; SILVA, G. B. D.; MARTINS, B. E. D. M. Indução de resistência e promoção de crescimento em plantas de arroz tratadas com silício e bioagentes. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 198, ago. 2013. Suplemento. ref. 168-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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172. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; SILVA, J. F. A. e. Individual and combined growth-promoting microorganisms affect biomass production, gas exchange and nutrient content in soybean plants. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 619-632, jul./set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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173. | | DIANESE, E. C.; MARTINS, T. V.; JESUS, J. M. I.; CHAIBUB, A. A.; CANDIDA, D. V.; FILIPPI, M. C. C.; CUNHA, M. G. Atividade enzimática de cana-de-açúcar submetida a diferentes indutores de resistência frente à inoculação com isolado de Sugarcane mosaic virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 741. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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175. | | RODRIGUES, F. G.; ALMEIDA, A. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, W. G. de; BARBOSA, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO JUNIOR, M. Bioensaio para avaliação de Bacillus spp. no controle biológico de microescleródios de Macrophomina phaseolina. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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178. | | SOUSA, T. P. de; SOUZA, A. C. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; CORTES, M. V.; PINHEIRO, H. A.; SILVA, G. B. da. Bioagents and silicon promoting fast early upland rice growth. Environmental Science and Pollution Research, Berlin, v. 25, n. 4, p. 3657-3668, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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179. | | OLIVEIRA, P. R. P. M.; SILVA, F. R.; SILVA-LOBO, V. L.; SANTOS, A. B.; FILIPPI, M. C. C.; PRABHU, A. S. Avaliação da resistência de cultivares e linhagens elites de arroz irrigado à queima-da-bainha. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 204, ago. 2008. Suplemento. ref. MEL-023. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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180. | | NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUZA, A. C. A. de; LOBO, V. L. da S.; SILVA, G. B. da. Biomass, gas exchange, and nutrient contents in upland rice plants affected by application forms of microorganism growth promoters. Environmental Science and Pollution Research, v. 24, n. 3, p. 2956-2965, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 330 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Produtividade do feijão-comum tratado com microrganismos multifuncionais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 220. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e produtividade média de 1.043 kg ha-1 na safra 2019/20. Diante da importância dessa cultura, estratégias sustentáveis são necessárias para atender à demanda crescente por esse alimento. Diante disto, destaca-se os microrganismos multifuncionais, representado por rizobactérias e fungos. Estes microrganismos podem proporcionar efeitos benéficos nas plantas por meio de mecanismos diretos e indiretos. O estudo objetivou determinar o efeito de microrganismos multifuncionais, na produtividade de grãos do feijão-comum, cultivar BRS Uai. |
Palavras-Chave: |
Rizobactéria. |
Thesagro: |
Feijão; Fungo; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232729/1/Conafe-2021-p220.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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