|
|
Registros recuperados : 330 | |
161. | | PAGNO, A. L. A.; QUIRINO, A. C. C.; SANTOS, L. A. dos; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de. Supressão da brusone (Magnaphorte grisea) e promoção de crescimento da cultura do trigo com o uso de bioagentes e silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. p. 309. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
162. | | MAGALHÃES, M. S.; NOGUEIRA, T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. da; CORTES, M. V. de C. B.; PRABHU, A. S. Supressão das doenças de arroz por isolados de bactérias. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 56-57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
164. | | ARRIEL-ELIAS, M. T.; OLIVEIRA, M. I. S.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; BABANA, A. H.; CONCEIÇÃO, E. C.; CORTES, M. V. de C. B. Shelf life enhancement of plant growth promoting rhizobacteria using a simple formulation screening method. African Journal of Microbiology Research, v. 12, n. 5, p. 115-126, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
166. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 221. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
167. | | CRISPIM, B. C. F.; MARIANO NETO, A.; FILIPPI, M. C. C.; BORBA, T. C. de O.; LOBO, V. L. da S.; MELLO, R. N. de. Identificação de fontes de resistência à Magnaporthe oryzae em arroz (Oryza sativa). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 45. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
168. | | CRISPIM, B. C. F.; MELLO, R. N. de; FILIPPI, M. C. C. de; BORBA, T. C. de O.; BRESEGHELLO, F.; SANTOS, P. G. Identificação de fontes de resistência à Magnaporthe oryzae em arroz (Oryza sativa). In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 5303-5307. Conpeex 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
171. | | SOUZA, A. C. A. D.; SOUSA, T. P. D.; FILIPPI, M. C. C. D.; SILVA, G. B. D.; MARTINS, B. E. D. M. Indução de resistência e promoção de crescimento em plantas de arroz tratadas com silício e bioagentes. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 198, ago. 2013. Suplemento. ref. 168-1. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
172. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; SILVA, J. F. A. e. Individual and combined growth-promoting microorganisms affect biomass production, gas exchange and nutrient content in soybean plants. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 619-632, jul./set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
173. | | DIANESE, E. C.; MARTINS, T. V.; JESUS, J. M. I.; CHAIBUB, A. A.; CANDIDA, D. V.; FILIPPI, M. C. C.; CUNHA, M. G. Atividade enzimática de cana-de-açúcar submetida a diferentes indutores de resistência frente à inoculação com isolado de Sugarcane mosaic virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 741. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
175. | | RODRIGUES, F. G.; ALMEIDA, A. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, W. G. de; BARBOSA, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO JUNIOR, M. Bioensaio para avaliação de Bacillus spp. no controle biológico de microescleródios de Macrophomina phaseolina. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
178. | | SOUSA, T. P. de; SOUZA, A. C. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; CORTES, M. V.; PINHEIRO, H. A.; SILVA, G. B. da. Bioagents and silicon promoting fast early upland rice growth. Environmental Science and Pollution Research, Berlin, v. 25, n. 4, p. 3657-3668, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
179. | | OLIVEIRA, P. R. P. M.; SILVA, F. R.; SILVA-LOBO, V. L.; SANTOS, A. B.; FILIPPI, M. C. C.; PRABHU, A. S. Avaliação da resistência de cultivares e linhagens elites de arroz irrigado à queima-da-bainha. Tropical Plant Pathology, v. 33, p. S 204, ago. 2008. Suplemento. ref. MEL-023. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, MG, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
180. | | NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUZA, A. C. A. de; LOBO, V. L. da S.; SILVA, G. B. da. Biomass, gas exchange, and nutrient contents in upland rice plants affected by application forms of microorganism growth promoters. Environmental Science and Pollution Research, v. 24, n. 3, p. 2956-2965, Jan. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 330 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/04/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARRUDA, R. L.; PAZ, A. T. S.; BARA, M. T. F.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. |
Afiliação: |
REJANNE LIMA ARRUDA, UFG; ANDRESSA TUANE SANTANA PAZ, UFG; MARIA TERESA FREITAS BARA, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG. |
Título: |
An approach on phytoalexins: function, characterization and biosynthesis in plants of the family Poaceae. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1206-1216, jul. 2016. |
ISSN: |
1678-4596 |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20151164 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phytoalexins are compounds that have been studied a few years ago, which present mainly antimicrobial activity. The plants of the family Poaceae are the most geographically widespread and stand out for their economic importance, once they are cereals used as staple food. This family stands out for having a variety of phytoalexins, which can be synthesized via the shikimic acid (the phenylpropanoids), or mevalonic acid, being considered terpenoid phytoalexins. The characterization of these compounds with antimicrobial activity is carried out using chromatographic techniques, and the high-performance liquid chromatography (HPLC) coupled with mass spectrometry are the most efficient methods in this process. This research aimed to present an approach of the function, characterization and biosynthesis of phytoalexins in plants of the family Poaceae. |
Palavras-Chave: |
Metabólito. |
Thesagro: |
Arroz; Defesa vegetal; Fitoalexina; Gramínea; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156753/1/CNPAF-2016-cr.pdf
|
Marc: |
LEADER 01689naa a2200277 a 4500 001 2044027 005 2017-03-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20151164$2DOI 100 1 $aARRUDA, R. L. 245 $aAn approach on phytoalexins$bfunction, characterization and biosynthesis in plants of the family Poaceae.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aPhytoalexins are compounds that have been studied a few years ago, which present mainly antimicrobial activity. The plants of the family Poaceae are the most geographically widespread and stand out for their economic importance, once they are cereals used as staple food. This family stands out for having a variety of phytoalexins, which can be synthesized via the shikimic acid (the phenylpropanoids), or mevalonic acid, being considered terpenoid phytoalexins. The characterization of these compounds with antimicrobial activity is carried out using chromatographic techniques, and the high-performance liquid chromatography (HPLC) coupled with mass spectrometry are the most efficient methods in this process. This research aimed to present an approach of the function, characterization and biosynthesis of phytoalexins in plants of the family Poaceae. 650 $aArroz 650 $aDefesa vegetal 650 $aFitoalexina 650 $aGramínea 650 $aOryza sativa 653 $aMetabólito 700 1 $aPAZ, A. T. S. 700 1 $aBARA, M. T. F. 700 1 $aCÔRTES, M. V. de C. B. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aCONCEIÇÃO, E. C. da 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 46, n. 7, p. 1206-1216, jul. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|