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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CÂNDIDO, M.; ANDRADE, N.; CARNEIRO, I. R. F.; WERNECK, G. O.; SANTOS, I.; SILVA, M.; NASCIMENTO, A.; BOLFE, E. L.; CRAPINA, P. A.; FERREIRA, P. H.; SOUZA, M. B. de; PEREIRA, P. A.; LINS, K.; PRESOTTO, D.; OLIVEIRA, M. O. M. de. |
Afiliação: |
MÁRCIO CÂNDIDO, MAPA; NELSON ANDRADE, MAPA; ISABEL REGINA FLORES CARNEIRO, MAPA; GUILHERME OLIVEIRA WERNECK, MAPA; ISABELA SANTOS, ABDI; MACIEL SILVA, CNA; ADRIANA NASCIMENTO, EMATER; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; PAULO APARECIDO CRAPINA, GS1 Brasil; PEDRO HENRIQUE FERREIRA, GS1 Brasil; MÔNICA BATISTA DE SOUZA, MAPA; PEDRO ARRAES PEREIRA, MAPA; KETTY LINS, P&D Brasil; DÉBORA PRESOTTO, P&D Brasil; MARCO OLÍVIO MORATO DE OLIVEIRA, Sistema OCB. |
Título: |
Perfil dos pequenos e médios produtores em relação à adoção de tecnologias do Agro 4.0. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação. Potencialidades e desafios do Agro 4.0: GT III "Cadeias Produtivas e Desenvolvimento de Fornecedores" Câmara do Agro 4.0 (MAPA/MCTI). Brasília, DF, 2021. cap. I, p. 11-21. |
ISBN: |
978-65-86803-67-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Perfil do agricultor familiar e análise territorial das dinâmicas recentes no meio rural brasileiro: em busca da formulação de novas orientações para as ações de assistência técnica e extensão rural - ATER. Migrações entre públicos: concentração produtiva e fragmentacão de estabelecimentos. Análise das cadeias produtivas: observações e projeções para 2030. Possíveis causas da fragmentação de estabelecimentos e concentração produtiva. Uma nova configuração de produtores. Novo rural, novos desafios para políticas públicas. Ater 5.0 |
Palavras-Chave: |
Agricultor familiar; Cadeias produtivas; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228790/1/PL-Perfil-Agro-4.0-capI-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01874naa a2200361 a 4500 001 2137372 005 2021-12-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-67-9 100 1 $aCÂNDIDO, M. 245 $aPerfil dos pequenos e médios produtores em relação à adoção de tecnologias do Agro 4.0.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aIntrodução. Perfil do agricultor familiar e análise territorial das dinâmicas recentes no meio rural brasileiro: em busca da formulação de novas orientações para as ações de assistência técnica e extensão rural - ATER. Migrações entre públicos: concentração produtiva e fragmentacão de estabelecimentos. Análise das cadeias produtivas: observações e projeções para 2030. Possíveis causas da fragmentação de estabelecimentos e concentração produtiva. Uma nova configuração de produtores. Novo rural, novos desafios para políticas públicas. Ater 5.0 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgricultor familiar 653 $aCadeias produtivas 653 $aProdução agropecuária 700 1 $aANDRADE, N. 700 1 $aCARNEIRO, I. R. F. 700 1 $aWERNECK, G. O. 700 1 $aSANTOS, I. 700 1 $aSILVA, M. 700 1 $aNASCIMENTO, A. 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aCRAPINA, P. A. 700 1 $aFERREIRA, P. H. 700 1 $aSOUZA, M. B. de 700 1 $aPEREIRA, P. A. 700 1 $aLINS, K. 700 1 $aPRESOTTO, D. 700 1 $aOLIVEIRA, M. O. M. de 773 $tIn: BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação. Potencialidades e desafios do Agro 4.0: GT III "Cadeias Produtivas e Desenvolvimento de Fornecedores" Câmara do Agro 4.0 (MAPA/MCTI). Brasília, DF, 2021. cap. I, p. 11-21.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Phenotypic virulence analysis of Pyricularia grisea isolates from brazilian upland rice cultivars. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 1, p. 27-35, jan. 2001. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000100004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Foi conduzido um estudo de virulência fenotípica da população de Pyricularia grisea, coletada de 10 cultivares de arroz de terras altas, em três locais distintos, objetivando determinar o grau de similaridade entre virulência fenotípica de isolados, a composição de raças fisiológicas e seu padrão de virulência nas cultivares de arroz. Identificaram-se 16 raças, com base no tipo de reação nas oito diferenciadoras internacionais, das quais IB-9 e IB-41 foram as predominantes. A frequência de virulência foi alta nas cultivares IAC 47 e IAC 165 entre as de ciclo médio e precoce, respectivamente. A frequência dos isolados virulentos nas cultivares de terras altas foi maior (51,1%) do que nas cultivares irrigadas (21,8%). Ambos os isolados virulentos e avirulentos às linhas isogênicas estavam presentes na população de P. grisea testada. Dos 72 isolados estudados, 94,4% foram virulentos aos genes Pi-3 e Pi-4a. A frequência de virulência foi relativamente baixa, em ordem decrescente, em Pi-1, Pi-4b e Pi-2. O coeficiente de similaridade variou de 0,28 a 1,0 entre as diferentes raças dos isolados. O coeficiente de similaridade entre os isolados pertencentes ao grupo IB-9 variou de 0,56 a 1,0. Considerando o coeficiente de similaridade de 0,81, 72% dos isolados IB-9 apresentaram o mesmo padrão de virulência. |
Palavras-Chave: |
Patótipo; Physiologic races; Terras Altas. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Patogenicidade; Pyricularia Grisea; Raça Fisiológica; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Blast disease; Magnaporthe grisea; Oryza sativa endornavirus; Pathogenicity; Pathotypes; Rice; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18906/1/pab99_260.pdf
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Marc: |
LEADER 02345naa a2200349 a 4500 001 1197629 005 2022-04-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000100004$2DOI 100 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 245 $aPhenotypic virulence analysis of Pyricularia grisea isolates from brazilian upland rice cultivars. 260 $c2001 520 $aFoi conduzido um estudo de virulência fenotípica da população de Pyricularia grisea, coletada de 10 cultivares de arroz de terras altas, em três locais distintos, objetivando determinar o grau de similaridade entre virulência fenotípica de isolados, a composição de raças fisiológicas e seu padrão de virulência nas cultivares de arroz. Identificaram-se 16 raças, com base no tipo de reação nas oito diferenciadoras internacionais, das quais IB-9 e IB-41 foram as predominantes. A frequência de virulência foi alta nas cultivares IAC 47 e IAC 165 entre as de ciclo médio e precoce, respectivamente. A frequência dos isolados virulentos nas cultivares de terras altas foi maior (51,1%) do que nas cultivares irrigadas (21,8%). Ambos os isolados virulentos e avirulentos às linhas isogênicas estavam presentes na população de P. grisea testada. Dos 72 isolados estudados, 94,4% foram virulentos aos genes Pi-3 e Pi-4a. A frequência de virulência foi relativamente baixa, em ordem decrescente, em Pi-1, Pi-4b e Pi-2. O coeficiente de similaridade variou de 0,28 a 1,0 entre as diferentes raças dos isolados. O coeficiente de similaridade entre os isolados pertencentes ao grupo IB-9 variou de 0,56 a 1,0. Considerando o coeficiente de similaridade de 0,81, 72% dos isolados IB-9 apresentaram o mesmo padrão de virulência. 650 $aBlast disease 650 $aMagnaporthe grisea 650 $aOryza sativa endornavirus 650 $aPathogenicity 650 $aPathotypes 650 $aRice 650 $aVarieties 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aOryza Sativa 650 $aPatogenicidade 650 $aPyricularia Grisea 650 $aRaça Fisiológica 650 $aVariedade 653 $aPatótipo 653 $aPhysiologic races 653 $aTerras Altas 700 1 $aPRABHU, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 36, n. 1, p. 27-35, jan. 2001.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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