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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CÂNDIDO, M.; ANDRADE, N.; CARNEIRO, I. R. F.; WERNECK, G. O.; SANTOS, I.; SILVA, M.; NASCIMENTO, A.; BOLFE, E. L.; CRAPINA, P. A.; FERREIRA, P. H.; SOUZA, M. B. de; PEREIRA, P. A.; LINS, K.; PRESOTTO, D.; OLIVEIRA, M. O. M. de.
Afiliação:  MÁRCIO CÂNDIDO, MAPA; NELSON ANDRADE, MAPA; ISABEL REGINA FLORES CARNEIRO, MAPA; GUILHERME OLIVEIRA WERNECK, MAPA; ISABELA SANTOS, ABDI; MACIEL SILVA, CNA; ADRIANA NASCIMENTO, EMATER; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; PAULO APARECIDO CRAPINA, GS1 Brasil; PEDRO HENRIQUE FERREIRA, GS1 Brasil; MÔNICA BATISTA DE SOUZA, MAPA; PEDRO ARRAES PEREIRA, MAPA; KETTY LINS, P&D Brasil; DÉBORA PRESOTTO, P&D Brasil; MARCO OLÍVIO MORATO DE OLIVEIRA, Sistema OCB.
Título:  Perfil dos pequenos e médios produtores em relação à adoção de tecnologias do Agro 4.0.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação. Potencialidades e desafios do Agro 4.0: GT III "Cadeias Produtivas e Desenvolvimento de Fornecedores" Câmara do Agro 4.0 (MAPA/MCTI). Brasília, DF, 2021. cap. I, p. 11-21.
ISBN:  978-65-86803-67-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Perfil do agricultor familiar e análise territorial das dinâmicas recentes no meio rural brasileiro: em busca da formulação de novas orientações para as ações de assistência técnica e extensão rural - ATER. Migrações entre públicos: concentração produtiva e fragmentacão de estabelecimentos. Análise das cadeias produtivas: observações e projeções para 2030. Possíveis causas da fragmentação de estabelecimentos e concentração produtiva. Uma nova configuração de produtores. Novo rural, novos desafios para políticas públicas. Ater 5.0
Palavras-Chave:  Agricultor familiar; Cadeias produtivas; Produção agropecuária.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228790/1/PL-Perfil-Agro-4.0-capI-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21050 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2001
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.
Afiliação:  MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Phenotypic virulence analysis of Pyricularia grisea isolates from brazilian upland rice cultivars.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 1, p. 27-35, jan. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000100004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foi conduzido um estudo de virulência fenotípica da população de Pyricularia grisea, coletada de 10 cultivares de arroz de terras altas, em três locais distintos, objetivando determinar o grau de similaridade entre virulência fenotípica de isolados, a composição de raças fisiológicas e seu padrão de virulência nas cultivares de arroz. Identificaram-se 16 raças, com base no tipo de reação nas oito diferenciadoras internacionais, das quais IB-9 e IB-41 foram as predominantes. A frequência de virulência foi alta nas cultivares IAC 47 e IAC 165 entre as de ciclo médio e precoce, respectivamente. A frequência dos isolados virulentos nas cultivares de terras altas foi maior (51,1%) do que nas cultivares irrigadas (21,8%). Ambos os isolados virulentos e avirulentos às linhas isogênicas estavam presentes na população de P. grisea testada. Dos 72 isolados estudados, 94,4% foram virulentos aos genes Pi-3 e Pi-4a. A frequência de virulência foi relativamente baixa, em ordem decrescente, em Pi-1, Pi-4b e Pi-2. O coeficiente de similaridade variou de 0,28 a 1,0 entre as diferentes raças dos isolados. O coeficiente de similaridade entre os isolados pertencentes ao grupo IB-9 variou de 0,56 a 1,0. Considerando o coeficiente de similaridade de 0,81, 72% dos isolados IB-9 apresentaram o mesmo padrão de virulência.
Palavras-Chave:  Patótipo; Physiologic races; Terras Altas.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Patogenicidade; Pyricularia Grisea; Raça Fisiológica; Variedade.
Thesaurus NAL:  Blast disease; Magnaporthe grisea; Oryza sativa endornavirus; Pathogenicity; Pathotypes; Rice; Varieties.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18906/1/pab99_260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18906 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CNPAF19455 - 1UPCAP - PP20012001
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