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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
05/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, R. N.; SANTOS, V. A. C. dos; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; SOARES, F. C.; BEHLING NETO, A. |
Afiliação: |
Rosimar Nogueira Coelho, Zootecnista formada pela UNEMAT – Pontes e Lacerda/MT; Valéria Ana Corvalã dos Santos, Mestre em Ciência Animal pela UFMT - Cuiabá/MT; Joadil Gonçalves de Abreu, Professor Adjunto do Departamento de Zootecnia da UFMT - Cuiabá/MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Felipe Coelho Soares, Mestre em Zootecnia pela UFVJM - Diamantina/MG; Arthur Behling Neto, Doutorando em Agricultura Tropical pela UFMT - Cuiabá/MT. |
Título: |
Valor nutritivo do capim-piatã sob sombreamento natural e a pleno sol. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4S2Y. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o valor nutritivo e a qualidade de Brachiaria brizantha cv. BRS
Piatã em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta com diferentes espaçamento entre linhas de eucalipto no
cerrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com oito tratamentos e duas repetições. Os
tratamentos foram dispostos em esquema de parcelas subsubdivididas, sendo que na parcela foram dispostos os
sistemas de produção (iLPF1: integração lavoura-pecuária-floresta com espaçamento entre linhas 14 m; iLPF2:
integração lavoura-pecúaria-floresta com espaçamento entre linhas de 22 m), nas subparcelas, as alturas do resíduo
do capim-piatã, e nas subsubparcelas, as condições de luminosidade, sombra e sol pleno. As amostras de forragem
foram realizadas a cada 28 dias, separadas nos componentes: lâmina foliar, colmo + bainha, material morto e
invasoras. A composição bromatológica foi obtida por espectroscopia de reflectância no infravermelho proximal
(NIRS). O sombreamento aumento os teores de proteína bruta na lâmina foliar em 1,56% e 0,77% no
colmo+bainha, elevando a digestibilidade in vitro da matéria orgânica da lâmina foliar em 3,53% e reduzindo a
fibra em detergente ácido em 1%. O sombreamento melhora o valor nutritivo e qualitativo lâmina foliar de B.
brizantha cv. BRS Piatã desenvolvidas sob a copa das árvores, quando comparadas a plantas desenvolvidas em sol
pleno. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária-floresta; Piatã. |
Thesagro: |
Eucalipto; Pastagem; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/07/2021 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, K. G. V.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. |
Afiliação: |
KAROLLINE GOMES VILELA REZENDE, estagiária CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG. |
Título: |
Desenvolvimento de formulação sólida para o agente Trichoderma sp. para aplicação na agricultura visando o controle das doenças da cultura de arroz. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 74. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma formulação sólida para o agente Trichoderma spp. visando o controle das doenças da cultura do arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Controle Biológico; Doença de Planta; Oryza Sativa; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224258/1/jt-p74.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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