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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARNEIRO, R. M. D. G.; BARROS, E. V. S. A.; GONÇALVES, W.; PEREIRA, A. A. |
Afiliação: |
Regina Maria Dechechi Gomes Carneiro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Érika Valeria Saliba Albuquerque, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; W. Gonçalves, Instituto Agronômico de Campinas; Antônio Alves Pereira, EPAMIG. |
Título: |
Reaction of Coffea arabica genotypes to Meloidigyne spp. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Genotypes; Nematóides; Plant improvement. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Genótipo; Melhoramento Vegetal; Meloidogyne spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A. |
Afiliação: |
Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; José Teodorico de Araújo Filho, Universidade Federal de Alagoas - Maceió, AL. |
Título: |
Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos sensoriais. Não foi observada diferença (p>0,05) nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) entre os grupos, evidenciando que o genótipo influencia os atributos da carne de cordeiros indicando um produto com características sensoriais diferenciadas. |
Palavras-Chave: |
Cruzamento industrial; Industrial cross breeding; Loss of weight; Ovino de corte; Qualidade da carne; Suculência. |
Thesagro: |
Cocção; Cordeiro; Genótipo; Perda de peso; Sabor. |
Thesaurus NAL: |
Flavor; Juiciness; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35128/1/AAC-Atributos-sensoriais-da-carne-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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