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Registros recuperados : 102 | |
21. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia Solar King associado a atmosfera modificada e 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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22. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C. Actividad respiratoria, producción de etileno y calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo influencia de dosis de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONÁCEAS, 3., 2002, Chile Quillota, La Serena. Resumenes... Chile Quillota: Universidad Catolica de Val Paraiso, 2002. p. 10. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | MACHADO, F. L. C.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; HAPONIK, C. A. V. Conservação de melão Cantaloupe Hy-Mark minimamente processado tratado com cálcio e submetido a aplicação de 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | TEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Frutos do bacurizeiro (Platonia insignis Mart): caracterizacao, qualidade e conservacao. II. Modificacoes dos compostos da parede celular. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.23, n.1, p.121-125, abr. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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38. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; BISCEGLI, C. I.; FILGUEIRAS, H. A. C. Qualidade pós-colheita de melão Galia submetido à modificação da atmosfera e ao 1-metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 793-798, jul./set. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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40. | | LIMA, M. A. C. de; BISCEGLI, C. I.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Uso de métodos destrutivos e não destrutivos para avaliação do amaciamento de melão Galia Solar King sob influência de atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 102 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Qualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Maturation; Polifenol oxidade; Polifenol oxidase; Polyphenol oxidase; Variedade Italia; Variety. |
Thesagro: |
Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Peroxidase; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Acidity; calcium; grapes; Peroxidases; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.cpatsa.embrapa.br/public_eletronica/downloads/OPB15a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18895/1/pab98_452.pdf
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Marc: |
LEADER 02327naa a2200397 a 4500 001 1134133 005 2018-03-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aQualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. 260 $c2000 520 $aEste trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno. 650 $aAcidity 650 $acalcium 650 $agrapes 650 $aPeroxidases 650 $aRipening 650 $aAcidez 650 $aCálcio 650 $aEnzima 650 $aMaturação 650 $aPeroxidase 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAmadurecimento 653 $aMaturation 653 $aPolifenol oxidade 653 $aPolifenol oxidase 653 $aPolyphenol oxidase 653 $aVariedade Italia 653 $aVariety 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aCOSTA, J. T. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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