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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/03/1997 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S.; BORDALLO, P. N.; ABREU, N. L.; BRESSAN, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Capacidade de regeneração de plantas de calos de milho adaptados a culturas de longa duração. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 58. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize; Regeneracao in vitro; Regeneration in vitro. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Biotecnologia; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; corn; molecular biology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41238/1/Capacidade-regeneracao.pdf
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Marc: |
LEADER 00904naa a2200265 a 4500 001 1474662 005 2018-07-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. H. S. 245 $aCapacidade de regeneração de plantas de calos de milho adaptados a culturas de longa duração.$h[electronic resource] 260 $c1994 650 $abiotechnology 650 $acorn 650 $amolecular biology 650 $aBiologia Molecular 650 $aBiotecnologia 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aRegeneracao in vitro 653 $aRegeneration in vitro 700 1 $aBORDALLO, P. N. 700 1 $aABREU, N. L. 700 1 $aBRESSAN, W. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994.$gv. 6, p. 58.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, M. H. C. da S.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; NASCIMENTO, M. de N. C. F.; FILGUEIRAS, G. C.; KATO, O. R. |
Afiliação: |
MERY HELEN CRISTINE DA SILVA MORAES, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; MÔNICA DE NAZARÉ CORRÊA FERREIRA NASCIMENTO, UFRA; GISALDA CARVALHO FILGUEIRAS, UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU. |
Título: |
Viabilidade dos sistemas agroflorestais na agricultura familiar do Nordeste Paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta pesquisa analisou-se a viabilidade dos sistemas agroflorestais adotados por agricultores familiares nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, Pará. Registraram-se cerca de 100 diferentes sistemas agroflorestais estabelecidos nas áreas de 37 agricultores familiares em quatro comunidades rurais: Nova Olinda, Novo Brasil-Aparecida, Nossa Senhora do Rosário e São João. Identificaram-se, nos sistemas, mais de 84 espécies distribuídas em 33 famílias botânicas de frutíferas, lenhosas e cultivos agrícolas. As espécies madeireiras mais frequentes foram da família fabaceae (14,3%), tais como: paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), gliricídia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud) e acácia (Acacia sp.) com 41,7%, 29,2% e 5,6% de frequência, respectivamente. As espécies frutíferas de valor comercial de maior interesse foi o açaí (Euterpe oleracea Mart.) com 6,8%, limão e laranja (Citrus sp.) com participação de 6,0% e 5,7% , respectivamente. O cultivo de espécies temporárias, como pimenta-doce (Capsicum sp.) foi destinado para a comercialização, enquanto que a banana (Musa sp.) e o mamão (Carica sp.) foram mais utilizados para o consumo familiar. A melhoria da qualidade de vida, aliada ao interesse em aprender novos manejos dos sistemas e o destino da produção foram as principais aspirações dos agricultores familiares que adotaram a tecnologia de corte e trituração. Portanto, os sistemas agroflorestais adotados pelos agricultores participantes do Projeto Raízes da Terra apresentam maiores possibilidades de retorno comparativamente aos sistemas tradicionais adotados pelos agricultores que não participam deste projeto, em função da elevação e diversificação da produção, entretanto, verificou-se a necessidade de planejamento para melhor aproveitamento dos produtos gerados pelos sistemas agroflorestais, evitando desperdícios e, também, para a comercialização da produção, sendo estes os principais gargalos a serem superados para elevar a rentabilidade desses estabelecimentos de base familiar. MenosNesta pesquisa analisou-se a viabilidade dos sistemas agroflorestais adotados por agricultores familiares nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, Pará. Registraram-se cerca de 100 diferentes sistemas agroflorestais estabelecidos nas áreas de 37 agricultores familiares em quatro comunidades rurais: Nova Olinda, Novo Brasil-Aparecida, Nossa Senhora do Rosário e São João. Identificaram-se, nos sistemas, mais de 84 espécies distribuídas em 33 famílias botânicas de frutíferas, lenhosas e cultivos agrícolas. As espécies madeireiras mais frequentes foram da família fabaceae (14,3%), tais como: paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), gliricídia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud) e acácia (Acacia sp.) com 41,7%, 29,2% e 5,6% de frequência, respectivamente. As espécies frutíferas de valor comercial de maior interesse foi o açaí (Euterpe oleracea Mart.) com 6,8%, limão e laranja (Citrus sp.) com participação de 6,0% e 5,7% , respectivamente. O cultivo de espécies temporárias, como pimenta-doce (Capsicum sp.) foi destinado para a comercialização, enquanto que a banana (Musa sp.) e o mamão (Carica sp.) foram mais utilizados para o consumo familiar. A melhoria da qualidade de vida, aliada ao interesse em aprender novos manejos dos sistemas e o destino da produção foram as principais aspirações dos agricultores familiares que adotaram a tecnologia de corte e trituração. Portanto, os sistemas agroflorestais adotados pelos agricultores participantes do Projeto Raízes da Terra apre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura sem queima; Pará; Potencial produtivo; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92714/1/1917.pdf
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Marc: |
LEADER 02943nam a2200217 a 4500 001 1971465 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, M. H. C. da S. 245 $aViabilidade dos sistemas agroflorestais na agricultura familiar do Nordeste Paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER$c2013 520 $aNesta pesquisa analisou-se a viabilidade dos sistemas agroflorestais adotados por agricultores familiares nos municípios de Igarapé-Açu e Marapanim, Pará. Registraram-se cerca de 100 diferentes sistemas agroflorestais estabelecidos nas áreas de 37 agricultores familiares em quatro comunidades rurais: Nova Olinda, Novo Brasil-Aparecida, Nossa Senhora do Rosário e São João. Identificaram-se, nos sistemas, mais de 84 espécies distribuídas em 33 famílias botânicas de frutíferas, lenhosas e cultivos agrícolas. As espécies madeireiras mais frequentes foram da família fabaceae (14,3%), tais como: paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), gliricídia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud) e acácia (Acacia sp.) com 41,7%, 29,2% e 5,6% de frequência, respectivamente. As espécies frutíferas de valor comercial de maior interesse foi o açaí (Euterpe oleracea Mart.) com 6,8%, limão e laranja (Citrus sp.) com participação de 6,0% e 5,7% , respectivamente. O cultivo de espécies temporárias, como pimenta-doce (Capsicum sp.) foi destinado para a comercialização, enquanto que a banana (Musa sp.) e o mamão (Carica sp.) foram mais utilizados para o consumo familiar. A melhoria da qualidade de vida, aliada ao interesse em aprender novos manejos dos sistemas e o destino da produção foram as principais aspirações dos agricultores familiares que adotaram a tecnologia de corte e trituração. Portanto, os sistemas agroflorestais adotados pelos agricultores participantes do Projeto Raízes da Terra apresentam maiores possibilidades de retorno comparativamente aos sistemas tradicionais adotados pelos agricultores que não participam deste projeto, em função da elevação e diversificação da produção, entretanto, verificou-se a necessidade de planejamento para melhor aproveitamento dos produtos gerados pelos sistemas agroflorestais, evitando desperdícios e, também, para a comercialização da produção, sendo estes os principais gargalos a serem superados para elevar a rentabilidade desses estabelecimentos de base familiar. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aAgricultura sem queima 653 $aPará 653 $aPotencial produtivo 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. de N. C. F. 700 1 $aFILGUEIRAS, G. C. 700 1 $aKATO, O. R.
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