|
|
Registros recuperados : 58 | |
22. | | FIGUEIREDO, V. R. de; URBEN, A. F.; SOUZA, E.; OBODAI, M.; DZOMEKU, M.; TAKLI, R. Primeiro registro de Favolus brasiliensis (Fr.) Fr., Aphyllophorales, em Ghana (África). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 324-327 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
25. | | SILVA, M. C. C.; MEDEIROS, J. F.; FIGUEIREDO, V. B.; CRUZ NETO, C. M.; ALVES, L. P.; SARMENTO, D. H. Distribuicao do sistema radicular do meloeiro sob diferentes nivies de salinidade da agua e cobertura do solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. p.94-97. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
27. | | MIRANDA, J. A. T.; CARVALHO, L. M. J.; CASTRO, I. M. de; FIGUEIREDO, V.; TEIXEIRA, A. S.; ANJOS, M. R. Influence of heat treatment on the degradation of organophosphates in cooked beans (Phaseolus vulgaris). In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP FOOD AND ENVIROMENT, 5., 2015, Santiago, Chile. Book of abstracts... Santiago: Pontificia Universidad Católica de Chile, 2015. 1 CD-ROM. p. 245. In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 5., 2015, Santiago, Chile. Food and enviroment. Santiago: Pontificia Universidad Católica de Chile, 2015. 1 CD-ROM. LAPRW 2015. Cód. PO10. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
30. | | LISBOA, R. de A.; MEDEIROS, J. F. de; OLIVEIRA, M. de; SILVA JUNIOR, M. J. da; ALVES, L. P.; FIGUEIREDO, V. B.; OLIVEIRA, A. M. de S. Caracterizacao das aguas subterraneas usadas para irrigacao na area produtora de melao da Chapada do Apodi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
32. | | SANTOS, J. L. dos; SILVA, J. dos S. V. da; MENGATTO JUNIOR, E. A.; ANDRADE, D. D. de; FIGUEIREDO, V. A. Análise espacial para apoiar o crédito rural. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: artigos aprovados - 2015. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, 2015. v. 2, p. 316-325. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
33. | | MENGATTO JUNIOR, E. A.; SILVA, J. dos S. V. da; ANDRADE, D. D. de; SANTOS, J. L. dos; FIGUEIREDO, V. A. Informações geoespaciais da Amazônia Legal na internet. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: artigos aprovados - 2015. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, 2015. v. 1, p. 451-460. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
34. | | ANDRADE, D. D. de; SILVA, J. dos S. V. da; MENGATTO JUNIOR, E. A.; SANTOS, J. L. dos; FIGUEIREDO, V. A. Localização de desmatamentos e análise espaço-temporal do seu padrão de distribuição. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais: artigos aprovados - 2015. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, 2015. v. 1, p. 386-394. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
35. | | FIGUEIREDO, V. C.; PEREIRA, C. S.; MUZZI, R. A. L.; BORGES, J.; MUZZI, L. A. L.; OBERLENDER, G.; OLIVEIRA, M. M. de; ABREU, C. B. de. Importância da eletrocardiografia como um exame pré-cirúrgico em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1091-1094, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
36. | | ARAÚJO, P. B. de; FIGUEIREDO, V. M. de A.; COSTA, E. B. S. de; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. Correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva BRS Cora em função de sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 19-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 294). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
37. | | MELO, T. K. DE; MEDEIROS, J. F. DE; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; FIGUEIREDO, V. B.; PEREIRA, V. DA C.; CAMPOS, M. DE S. Evapotranspiração e produção do melão Gália irrigado com água de diferentes salinidades e adubação nitrogenada. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 12, p. 1235-1242, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
38. | | FIGUEIREDO, V. B.; MEDEIROS, J. F.; OLIVEIRA, F. A.; LIMA, C. J. G. S.; GALVÃO, D. C.; OLIVEIRA, M. K. T.; ALMEIDA JUNIOR, A. B. Determinação da umidade e da salinidade do solo pela técnica calibração de TDR (Reflectometria com Domínio do Tempo) em condições de salinidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007. Mossoró. Agricultura no semi-árido. Mossoró: [s.n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
39. | | FIGUEIREDO, V. R.; MARTOS, E. T.; SIQUEIRA, F. G. de; MACIEL, W. P.; SILVA, R. da; RINKER, D. L.; DIAS, E. S. Microbial inoculation during composting improves productivity of sun mushroom (Agaricus subrufescens Peck). African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 35, p. 4430-4434, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 58 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de. |
Afiliação: |
Verônica Oliveira Figueiredo, UFRJ; Maria Claudia Veiga Soares Carvalho, UFRJ; Francisco Romão Ferreira, UERJ; Luciléia Granhen Tavares Colares, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ. |
Título: |
Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Demetra, v. 11, p. 1245-1260, 2016. suplementar 1. |
ISSN: |
2238-913X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor capaz de capitalizar os representantes da força hegemônica, que tentam inserir um modo de ressignificar o nome agrotóxicos, dando-lhe uma nova designação, ocultando seu sentido no cotidiano das pessoas. Assim, entendemos que repensar as práticas utilizadas na produção de alimentos pode se constituir uma possibilidade de construir novas formas de transformação social, visando à saúde coletiva. |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Food; Jogo Simbólico; Sustainable; Sustentabilidade; Symbolic Power. |
Thesagro: |
Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
pesticides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154769/1/2016-DEMETRA-dez-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02124naa a2200301 a 4500 001 2062741 005 2017-04-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2238-913X 100 1 $aFIGUEIREDO, V. O. 245 $aAlimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica$bo jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aDestacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor capaz de capitalizar os representantes da força hegemônica, que tentam inserir um modo de ressignificar o nome agrotóxicos, dando-lhe uma nova designação, ocultando seu sentido no cotidiano das pessoas. Assim, entendemos que repensar as práticas utilizadas na produção de alimentos pode se constituir uma possibilidade de construir novas formas de transformação social, visando à saúde coletiva. 650 $apesticides 650 $aAlimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgrotóxicos 653 $aFood 653 $aJogo Simbólico 653 $aSustainable 653 $aSustentabilidade 653 $aSymbolic Power 700 1 $aCARVALHO, M. C. V. S. 700 1 $aFERREIRA, F. R. 700 1 $aCOLARES, L. G. T. 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 773 $tDemetra$gv. 11, p. 1245-1260, 2016. suplementar 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|