Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O sistema de C&T no Brasil: institucionalizacao e desafios. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.15, n.2, p.7-25, maio/ago.1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. Estado, sociedade e tecnologia agropecuaria. Brasilia; PAX, 1989. 362p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. Desenvolvimento dependente brasileiro: industrialização, classes sociais e estado. Rio de Janeiro: Zahar, 1978. 160 p. (Biblioteca das Ciências Sociais : Sociologia e Antropologia).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M. O campo historico-politico da tecnologia e os trabalhadores rurais sindicalizados. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.7, n.1/3, p.133-147, jan./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O. Influência do tratamento térmico sobre resíduos de agrotóxicos em alimentos de origem vegetal. 2015 103 f. Tese (Doutorado em Ciências Farmacêuticas) - Programa de Pós-graduação, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. Orientadora: Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Coorientadora: Izabela...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. (Coord.). Estado, sociedade e tecnologia agropecuária. Brasília, DF: Pax Editora, 1989. 362 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. V. de. A medida da capacidade de produzir ADN, v.33, n., p.387-386, ?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. M. de A. Revestimentos de galactomananas e pectinas contendo óleo essencial de Lippia grata nanoencapsulado para a qualidade e controle de podridão peduncular em manga Palmer. 2020. 98 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientada por Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido; coorientada por Douglas de Britto, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V.; ARAUJO, C. E. P. Tecnologia agropecuaria e movimento sindical de trabalhadores rurais. Caderno de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.1, n.2, p.157-217, maio/ago.1984

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M.; TEIXEIRA, J. G. L. C. Diferenciacao social e resposta sindical as transformacoes tecnologicas na agricultura brasileira. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.6, n.2/3, p.217-235, maio/dez.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; FIGUEIREDO, V. A. Portal SIAGEO Amazônia. Versão 1.7. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M.; TRIGUEIRO, M. G. S. O processo de modernizacao nas fronteiras agricolas: a regiao geoeconomica de Brasilia. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.3, n.2, p.199-224, maio/ago.1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, H. R.; CHALOULT, N. B.; FIGUEIREDO, V. A soja na pequena agricultura: um estudo de caso no Rio Grande do Sul. Brasilia: BINAGRI, 1979. 74p. (Estudos sobre o Desenvolvimento Agricola, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPARDO-GIMÉNEZ, A.; FIGUEIRÊDO, V. R. de; ZIED, D. C.; GONZÁLEZ, J. E. P. Sustratos de cobertura y suplementación del compost en cultivo de champiñón. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1125-1132, ago. 2012 Título em inglês: Substrate casing and compost supplementation in button mushroom cultivation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. dos S. V. da; FIGUEIREDO, V. A.; CRUZ, S. A. B. da. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.7. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. de M.; TEIXEIRA, J. G. L. C.; ARAUJO, C. E. P. de. Tecnologia agropecuaria: o parlamento e as reivindicacoes dos trabalhadores rurais. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.2, p.247-269, maio/ago.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre a composicao quimica da salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.113, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre as propriedades fisicas e aceitacao de salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.26, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, V. B.; FARIA, M. A. de; SILVA, E. L. da. Crescimento inidial do cafeeiro irrigado com água salina e salinização do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.50-57,Jan./Mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, V. B.; MEDEIROS, J. F de; ZOCOLER, J. L.; ESPINOLA SOBRINHO, J. Evapotranspiração da cultura da melancia irrigada com água de diferentes salinidades. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 172-338, abr./jun. 2009. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/02/2017
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de.
Afiliação:  Verônica Oliveira Figueiredo, UFRJ; Maria Claudia Veiga Soares Carvalho, UFRJ; Francisco Romão Ferreira, UERJ; Luciléia Granhen Tavares Colares, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ.
Título:  Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Demetra, v. 11, p. 1245-1260, 2016. suplementar 1.
ISSN:  2238-913X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor capaz de capitalizar os representantes da força hegemônica, que tentam inserir um modo de ressignificar o nome agrotóxicos, dando-lhe uma nova designação, ocultando seu sentido no cotidiano das pessoas. Assim, entendemos que repensar as práticas utilizadas na produção de alimentos pode se constituir uma possibilidade de construir novas formas de transformação social, visando à saúde coletiva.
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Food; Jogo Simbólico; Sustainable; Sustentabilidade; Symbolic Power.
Thesagro:  Alimento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  pesticides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154769/1/2016-DEMETRA-dez-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13546 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional