Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/2007
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; LÚCIO, A. A.; PEREIRA, M. S.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  ARMANDO PEREIRA LOPES, UPE; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, UPE; ALDENIR ALVES LUCIO, UPE; MAIANE SANTOS PEREIRA, UPE; PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, UNEB; MAYARA MILENA DA LUZ PIRES, UNEB; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Efeito de diferentes substratos, submetidos a diferentes níveis de sombreamento, sobre mudas de catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 51-55.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido no laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina ? PE, e no campo experimental da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), no período de março a maio de 2006, com o objetivo de avaliar a influência de diferentes substratos, em diferentes níveis de sombreamento, nas mudas da catingueira. As sementes foram plantadas em sacos plásticos com diferentes substratos (solo; areia; areia+solo; areia+solo+esterco caprino e substrato comercial) e expostas a diferentes níveis de sombreamento (0%,30%,50%,75%). As avaliações foram realizadas 30 e 60 dias após a semeadura. Os parâmetros avaliados foram: peso de matéria fresca e seca (PMFF e PMSF, respectivamente) da folha, área foliar (AF) e número de folhas (NF). Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que: os níveis de sombreamentos utilizados não apresentaram efeitos significativos nos parâmetros avaliados e o substrato areia+solo, na maioria dos ambientes, induziu maior desenvolvimento foliar das mudas.
Palavras-Chave:  Recursos naturais; Sobreamento; Substrato.
Thesagro:  Caesalpinia Pyramidalis; Catingueira; Muda; Semente.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197532/1/SDC197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35658 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/12/2010
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Afiliação:  Virlane Kelly Lima da Silva, UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Geraldo Arrais Maia, UFC; Paulo Henrique Machado de Sousa, UFC; Evania Altina Teixeira de Figueiredo, UFC.
Título:  Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características fisico-químicas; Polpa de fruta Bacuri.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34569/1/PC10009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12385 - 1UPCAP - DDSP 050992010.05099
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional