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Registros recuperados : 32 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S. Staple food consumption influencing economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects in Brazil. In: TROPENTAG 2020: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2020. Food and nutrition security and its resilience to global crises: book of abstracts. Witzenhausen, 2020. Virtual conference. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, E. R. de; NORONHA, J. F.; FIGUEIREDO, R. S.; SILVA JÚNIOR, R. P. da. Estudo de viabilidade econômica e risco para sistemas de bovinocultura de leite em Piracanjuba, GO. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 85-98, jul./ago./set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; WANDER, A. E.; MARTHA JÚNIOR, G. B. Análise econômica da integração lavoura e pecuária com a utilização do System Dynamics. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; WANDER, A. E.; MARTHA JÚNIOR, G. B. Análise de risco da integração lavoura pecuária com a utilização de System Dynamics. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 31-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia Alimentar; Consumidor; Feijão; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01945naa a2200217 a 4500 001 2134400 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aArroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 31-46. 520 $aOs hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. 650 $aArroz 650 $aCadeia Alimentar 650 $aConsumidor 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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