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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. R. F. Formulacao e apertizacao de sopas contendo goma guar e amido de milho: avaliacao fisica, quimica e sensorial. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1990. 103p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOSTOR-RAMOS, G. Control del mion en praderas de brachiaria. Semillas, v.5, n.2, p.11-15, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. E. Agrotoxicos - legislacao e normatizacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.198-199, nov. 1993. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. B. Aspectos importantes del cultivo de soya. Palmira: ICA, 1977. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBASTIDAS RAMOS, G. Irrigated soybean production in Colombia. In: CONFERENCE ON IRRIGATED SOYBEAN PRODUCTION IN ARID IN AND SEMI-ARID REGIONS, 1979, Cairo. Proceedings. Urbana-Champaign : INTSOY / University of Illinois, 1981. p.155-158. (INTSOY. Series, 20). Ver trabalho no PC 3730.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPARADA RAMOS, G. Metodologia: planificação de empresas agropecuárias. Chillan, Chile: Universidad de Concepcion, Escuela de Agronomia, 1974. 119 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Recomendações práticas para o cultivo do guandu para produção de feno. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1994. 16 p. (EMBRAPA-CPAMN. Circular técnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Recuperacao de gramineas apos a queima. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 50)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoVOSS, G.; RAMOS, G. Chemistry of crop protection: progress and prospects in science and regulation Weinheim: Wiley-VCH, c2003. 1 online resource (xi, 395 p.) : ill. Articles derived from invited lectures given at the 10th IUPAC International Congress on the Chemistry of Crop Protection held in Basle, Switzerland, August 4 to 9, 2002.IUPAC International Congress on the Chemistry of Crop Protection

Biblioteca(s): Ebooks.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Comportamento de germoplasmas do genero Stylosanthes nos cerrados do Piaui. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 178-187. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. A. Composicao fitoquimica e acao antimicrobiana do oleo da semente de nhamdiroba-Fevillea tribolata L. Areia: UFPB - CCA.1985. 37p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Influencia da capacidade de troca caionica das raizes, sobre a competicao por potassio entre gramineas e leguminosas consorciadas. Vicosa: UFV, 1976. 38p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Influencia da capacidade de troca cationica das raizes sobre a competicao por potassio entre gramineas e leguminosas consorciadas. Vicosa: UFV, 1976. 38p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. E. Registro de herbicidas para pequenos cultivos: olericultura, floricultura e outros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CINECIA DE PLANTAS DANINHAS, 21., 1997. Caxambu, MG. Palestras e mesas redondas... Vicosa: SBCPD, 1997. p.119-128.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. D. M. Uso de fitases e do processo de extrusão termoplástica na produção de farinhas pré-gelatinizadas de sorgo com baixo teor de ácido fítico. 2012. 115 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: José Luis RamÍrez Ascheri, CTAA; Co-orientadora: Sonia Couri.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M. Uso de vagem de faveira (Parkia platycephala) mais feno de leucena (Leucaena lecocephala) para suplementacao do rebanho na seca. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 3p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. V. Validação de um método para análise de Cucurbitacina B por CLAE-UV/DAD em abóboras. (Cucurbita sp.). 2017. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Aplicadas a Produtos para a Saúde) - Faculdade de Farmácia, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2017. Orientadora: Josiane Roberto Domingues, UFF; Co-orientadora: Izabela Miranda de Castro, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. K. de S. Enraizamento ex-vitro e aclimatização de três cultivares de pimenteira-do-reino. 2014. 45 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Hérica Santos de Oliveira, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPARIZZI, P.; RAMOS, G. E. Toxicos, seus componentes e afins, e algumas consideracoes sobre o seu uso na quimigacao. In: COSTA, E.F. da; VIEIRA, R.F.; VIEIRA, P.A. Quimigacao: aplicacao de produtos quimicos e biologicos via irrigacao. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPMS/EMBRAPA-SPI, 1994. p.309-315

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. K. de S. Comportamento de dois genótipos de pimenteira-do-reino livres do vírus PYMoV na micropropagação. 2017. 47 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada a Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Elisa Ferreira Moura Cunha, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientador: Oriel...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. M.; CAVALCANTI, V. B.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  JADE MULLER CARNEIRO, UFC; VIVIANE BRANDAO CAVALCANTI BARROS, SGE; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Avaliação do ciclo de vida da manga brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018.
Páginas:  p. 378-384.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007; 100a) para a categoria mudança climática, ReCiPe Midpoint (H) para eutrofização de água doce e marinha, USEtox para toxicidade humana - câncer e não-câncer -, e ecotoxicidade, e Pfister et al (2009) para escassez hídrica. Observou-se que a produção de fertilizantes teve a maior contribuição no impacto sobre o clima (38%), seguida da produção em campo (34%) e do beneficiamento de pós-colheita da fruta (18%). Na pegada hídrica, os maiores impactos em todas as categorias se deveram à produção da fruta em campo: escassez hídrica (99%), toxicidade humana câncer (78%) e não-câncer (61%), eutrofização de águas doces (36%) e marinha (92%), ecotoxicidade (42%). Conclui-se que os principais pontos críticos ambientais são a produção da fruta em campo, associada principa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação d ciclo de vida; Culturas perenes; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fruticultura; Impacto ambiental; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  Life cycle impact assessment; Mangoes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16220 - 1UPCSP - DD
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