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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  04/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. F. da; MATOS, G. R.; WANDER, A. E.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Viabilidade agroeconômica do feijão-comum irrigado na agricultura familiar na microrregião de Ceres, Goiás, Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019.
ISBN:  978-85-98571-18-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de asperso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ceres-GO; Eficiência econômica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Custo de Produção; Feijão.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201591/1/CNPAF-2019-SOBER-ofs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35591 - 1UPCAA - DD20192019
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/06/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, R. de A. e; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; SILVA NETO, R. M. da; SPINOSA, W. A.; SÁ FILHO, E. B. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  RENATA DE ARAÚJO E SILVA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT; WILMA APARECIDA SPINOSA; EDNALDO BENÍCIO DE SÁ FILHO; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Estratégia para o ecodesign da produção da celulose bacteriana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. O. M. da. (org.). Coletânea de artigos do programa de pós-graduação em ciências naturais - PPGCN Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. p. 175-187.
DOI:  10.47402/ed.ep.c202218331520
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ACV; Celulose bacteriana; Ecodesign.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154702/1/PL-COLETANEA-DE-ARTIGOS-DO-PROGRAMA-DE-POS-GRADUACAO-EM-CIENCIAS-NATURAIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17081 - 1UPCPL - DD
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