|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
04/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. F. da; MATOS, G. R.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Viabilidade agroeconômica do feijão-comum irrigado na agricultura familiar na microrregião de Ceres, Goiás, Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. |
ISBN: |
978-85-98571-18-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de aspersores no sistema de produção, o menor preço para dispor do produto sem prejuízos, seria de US$ 21,28/sc. 60 kg. (c) O produtor de feijão-comum irrigado, no município de Ceres que usou o sistema de plantio direto para o cultivo do feijoeiro irrigado em sua propriedade, obteve o preço de equilíbrio US$ 37,66/sc. 60 kg. MenosO objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de asperso... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ceres-GO; Eficiência econômica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo de Produção; Feijão. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201591/1/CNPAF-2019-SOBER-ofs.pdf
|
Marc: |
LEADER 02674nam a2200205 a 4500 001 2111894 005 2019-09-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98571-18-8 100 1 $aSILVA, O. F. da 245 $aViabilidade agroeconômica do feijão-comum irrigado na agricultura familiar na microrregião de Ceres, Goiás, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER$c2019 520 $aO objetivo deste estudo foi estabelecer um ponto de equilíbrio de preços para a comercialização do feijão na pós-colheita, a partir do levantamento dos fatores que compõem o sistema de produção irrigada da safra de ?inverno?, na microrregião de Ceres, especificamente, nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. A análise do preço de equilíbrio do feijão-comum irrigado baseou-se no levantamento dos custos operacionais dos três diferentes sistemas de produção de feijão-comum, com utilização de irrigação, na 3ª safra ou safra de ?inverno?, em agricultura familiar, na microrregião de Ceres, especialmente nos municípios de Ipiranga de Goiás, Rialma e Ceres, no estado de Goiás. Os custos dos sistemas de produções do feijoeiro-comum e do milho tiveram como base os preços de fatores pagos pelos produtores, em vigor no mês de abril de 2018. O diagnóstico realizado junto aos produtores e técnicos da Emater local obteve informações técnicas agroeconômicas, em Unidades de Construção do Conhecimento (UCC). Os resultados apontam que: (a) O sistema de produção do feijão-comum irrigado por gotejamento, intercalado com a produção do milho verde, desenvolvido pelo produtor do município de Ipiranga de Goiás, propiciou aumento da renda familiar. O preço de equilíbrio do feijão, ou o menor preço para dispor o produto seria de US$ 51,39/sc. 60 kg. (b) Para produtor de feijão no município de Rialma que utilizou o sistema irrigado convencional de distribuição de aspersores no sistema de produção, o menor preço para dispor do produto sem prejuízos, seria de US$ 21,28/sc. 60 kg. (c) O produtor de feijão-comum irrigado, no município de Ceres que usou o sistema de plantio direto para o cultivo do feijoeiro irrigado em sua propriedade, obteve o preço de equilíbrio US$ 37,66/sc. 60 kg. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCusto de Produção 650 $aFeijão 653 $aCeres-GO 653 $aEficiência econômica 700 1 $aMATOS, G. R. 700 1 $aWANDER, A. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
29/06/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. de A. e; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; SILVA NETO, R. M. da; SPINOSA, W. A.; SÁ FILHO, E. B. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Afiliação: |
RENATA DE ARAÚJO E SILVA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT; WILMA APARECIDA SPINOSA; EDNALDO BENÍCIO DE SÁ FILHO; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT. |
Título: |
Estratégia para o ecodesign da produção da celulose bacteriana. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. O. M. da. (org.). Coletânea de artigos do programa de pós-graduação em ciências naturais - PPGCN Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. p. 175-187. |
DOI: |
10.47402/ed.ep.c202218331520 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ACV; Celulose bacteriana; Ecodesign. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154702/1/PL-COLETANEA-DE-ARTIGOS-DO-PROGRAMA-DE-POS-GRADUACAO-EM-CIENCIAS-NATURAIS.pdf
|
Marc: |
LEADER 00802naa a2200229 a 4500 001 2154702 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.47402/ed.ep.c202218331520$2DOI 100 1 $aSILVA, R. de A. e 245 $aEstratégia para o ecodesign da produção da celulose bacteriana.$h[electronic resource] 260 $c2022 653 $aACV 653 $aCelulose bacteriana 653 $aEcodesign 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aSILVA NETO, R. M. da 700 1 $aSPINOSA, W. A. 700 1 $aSÁ FILHO, E. B. de 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 773 $tIn: SILVA, F. O. M. da. (org.). Coletânea de artigos do programa de pós-graduação em ciências naturais - PPGCN Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. p. 175-187.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|