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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; SILVA, L. C. Exploratory Journal of Seed Science, v. 39, n. 2, p. 150-158, 2017 Título em português: Estudos exploratórios para a criopreservação de sementes de Coffea arabica L.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, L. A.; FIGUEIREDO, M. A. de. Expansão das Braquiárias em Corumbá, Pantanal, MS. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007. Anais... Jaboticabal, SP. p. 1-3.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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23.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. M. do; ESTRUC, T. M.; PEREIRA, J. L. A.; SCHERER, P. O.; FIGUEIREDO, M. A. Origem e distribuição antimérica dos nervos obturatórios em caprinos Neonatos da raça Saanen. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 20, n. 2, P. 74-79, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoNEIRA, R. H.; ESTRUC, T. M.; NASCIMENTO, R. M.; SANTOS-SOUSA, C. A.; SOUZA JUNIOR, P. de; FIGUEIREDO, M. A. Origem e principais ramificações das artérias mesentéricas cranial e caudal em avestruz (Struthio camelus Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 912-918, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; RICALDONI, M. A.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. Physiological, biochemical, and ultrastructural aspects of Coffea arabica L. seeds under different cryopreservation protocols. Ciência e Agrotecnologia, v. 45, e02702079, 2021. Título em português: Aspectos fisiológicos, bioquímicos e ultraestruturais de sementes de Coffea arabica L. submetidas a diferentes protocolos de criopreservação.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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26.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. S. de; SAMPAIO, E. V. S. B.; FIGUEIREDO, M. A.; RODAL, M. J. N.; FERNANDES, A. G. Composição florística da vegetação de carrasco, Novo Oriente, CE. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v.21, n.2, ago. 1998. URL: http://www.scielo.br/cgi.bin/fbpe/fbtext Consultado em 09 ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Proteção da água catódica em sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBAUTE, J. L.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A.; VILELA, A. L. Teor de umidade de sementes de Coffe arábica L. embebidas por diferentes períodos de tempo em água catódica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. G. B. de; QUESADO, H. C.; NUNES, E. P.; FIGUEIREDO, M. A.; BEZERRA, C. L. F. Vegetação da Estação Ecológica de Aiuaba, Ceará. Mossoró: ESAM, 1988. 27p. (Coleção Mossoroense B, 537)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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30.Imagem marcado/desmarcadoRICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, F. P.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L.; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B. Antioxidant effect of cathodic water on seeds. Ciência rural, v. 50, n. 6, e20180474, 2020. Título em português: Ação antioxidante da água catódica em sementes.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; RICALDONI, M. A.; CARVALHO, C. P.; FILHO, R. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea Arabica L. secadas por diferentes métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café secas em sílica gel e soluções salinas saturadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.50, n.6, p.483-491, jun. 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; CARVALHO, C. P.; RICALDONI, M. A.; VILELA, A. L. Cathodic and catalase enzyme protection in coffee seeds uner different cryopreservation protocols. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 124.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCELANT, V. M.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; RAMPIM, L.; FIGUEIREDO, M. A. de; ASSIS, C. N.; TIBERTI, A. S. Conservação e crioconservação de sementes do porta-enxerto de marmeleiro "Japonês". Scientia Agraria Paranaensis, v. 11, n. 4, p.61-65, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, F. P.; PAIVA, R.; NERY, F. C.; STEIN, V. C.; PORTO, J. M. P.; NOGUEIRA, R. C.; FIGUEIREDO, M. A. de. Indução de calos em explantes foliares e caulinares de mangabeira. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 2, p. 121-127, abr./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, F. P.; PAIVA, R.; NERY, F. C.; STEIN, V. C.; PORTO, J. M. P.; NOGUEIRA, C.; FIGUEIREDO, M. A. de. Indução de calos em explantes foliares e caulinares de mangebeira. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 2, p. 121-203, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, G. C.; REIS, L. V. Enzymatic and cathodic water protection during coffee seed drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 125.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; FIGUEIREDO, M. A.; LIMA, F. L. de O.; CORREA, J. C.; SILVA, C. dos S.; MATTOS, B. B.; ARAUJO, E. da S. Potassium release from organomineral and mineral fertilizers under laboratory conditions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings [...]. Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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40.Imagem marcado/desmarcadoRICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; BAUTE, J. L.; FANTAZZINI, T. B. Avaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2019. p. 208-209 Apoio: Embrapa. CNPq, CAPES, FAPEMIG, INCT Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/09/2020
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; FANTAZZINI, T. B.
Afiliação:  LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, UFLA.
Título:  Desenvolvimento de mudas de Coffea arabica L. originadas de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 9. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Conteúdo:  A formação de mudas vigorosas e sadias é um fator fundamental para se obter um estande homogêneo e com longevidade produtiva. Esses fatores são ainda mais relevantes quando a lavoura a ser formada for de espécies perenes, a exemplo do café. Para viabilizar a disponibilidade de sementes e mudas em épocas mais favoráveis, atendendo às necessidades dos produtores, é importante que a viabilidade das sementes de café seja mantida ao longo do armazenamento. Para espécies recalcitrantes ou intermediárias como as do gênero Coffea, a criopreservação é uma alternativa para manter a viabilidade das sementes por longo-prazo. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria e criopreservadas. As sementes foram submetidas a quatro tratamentos de secagem: em secador estacionário até atingirem 12% e 32% de umidade, em solução salina saturada até atingirem 17% de umidade e em sílica gel até atingirem 17% de umidade. As sementes com 12% e 32% de umidade foram armazenadas em câmara fria e seca, e as sementes com 17% em criotanques, por período de seis meses. As sementes foram semeadas em saquinhos plásticos para a produção de mudas em viveiro. As mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e seca, com 32% de umidade (S2), e as provenientes de sementes secadas em sílica gel e criopreservadas (S4) apresentaram bom desenvolvimento, com altura média dentro da nor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Muda; Nitrogênio; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215844/1/3-2019-Desenvolvimento-de-mudas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1405 - 1UPCRA - DD
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