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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2008
Data da última atualização:  30/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HOLANDA FILHO, R. S. F. de; SANTOS, D. B. dos; AZEVEDO, C. A. V. de; COELHO, E. F.; MALTA, D. S. H.; SOUSA, S. O.
Afiliação:  Roberto Sílvio Frota de Holanda Filho, UFCG; Delfran Batista dos Santos, EAFSB; Carlos Alberto Vieira de Azevedo, UFCG; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Domingos Sávio Henriques Malta, EAFSB; Sarah Oliveira Sousa, UNEB.
Título:  Água salina aplicada em diefrentes níveis de irrigação nos atributos químicos de um lixiviado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito do uso da água salina com cinco diferentes lâminas de irrigação nas concentrações de cálcio, magnésio e sódio, e na relação de adsorção de sódio da água de drenagem. O ensaio foi conduzido em 15 lisímetros de drenagem instalados na área experimental de irrigação e drenagem da Escola Agrotécnica Federal de Senhor do Bonfim, BA (EAFSB). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, consistindo de cinco lâminas de irrigação (110, 120, 130, 140 e 150% da ETc) com água salina (3 dS m-1) em três repetições. Houve influência dos tratamentos na concentração de sódio e na relação de adsorção de sódio da água de drenagem. A água de drenagem oferece menor risco de sodificação do solo que a água utilizada na irrigação.
Palavras-Chave:  Relação de adsorção de sódio; Risco de sodicidade.
Thesagro:  Água de Drenagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2008
Data da última atualização:  01/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Geraldo Ramos de Figueiredo, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC.
Título:  Desempenho e eficiência de novilhos submetidos à dieta com elevado teor de gordura com e sem salinomicina sódica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Nutrição de ruminantes. H1012. CNPGC.
Conteúdo:  Dietas com elevado teor de gordura podem reduzir o efeito dos ionóforos. Com o objetivo de testar essa hipótese, 60 novilhos cruzados (Peso Inicial médio 256 ± 31 kg) foram divididos em 12 lotes de cinco animais cada. O lote foi considerada a unidade experimental e metade deles recebeu dieta com elevado teor de gordura (7,5% de extrato etéreo na MS) com 13 ppm de salinomicina. A outra metade recebeu a mesma dieta, mas sem a inclusão do ionóforo (tratamento controle). A dieta era composta por 25% de silagem de sorgo e 75% de um concentrado à base de milho e casca de soja e tendo como fonte de gordura o grão de soja (17,5% da MS da dieta). O período de coleta de dados foi de 105 dias. Os animais receberam a dieta como mistura total em dois horários. A sobra de cada lote foi diariamente pesada e monitorada para que ocorresse em quantidade próxima à 10% do oferecido para caracterizar consumo à vontade. Em função das chuvas, foi possível avaliar apenas 70 dias de sobras. Foram avaliados: a ingestão de matéria seca, o ganho diário de peso e a eficiência alimentar. Não foram encontradas diferenças significativas em função da presença de ionóforo para nenhuma das variáveis. Portanto, o esperado efeito de maior eficiência alimentar com o uso os ionóforo não foi obtido em dieta com elevado teor de gordura.
Palavras-Chave:  Dry matter; Fat; Feed conversion efficiency; Intake; Ionóforo; Lipídios; Salinomicina; Soybean; Steer.
Thesagro:  Aditivo; Bovino; Confinamento; Dieta; Eficiência Nutricional; Gordura; Ingestão; Matéria Seca; Novilho; Nutrição Animal; Peso; Produção Animal; Soja.
Thesaurus NAL:  additives; animal nutrition; animal production; cattle; diet; feedlots; ionophores; salinomycin; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11711 - 1UPCPL - --CD 36REUCD 36
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