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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; WARWICK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; RODRIGUES, A. R. dos S.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; SOUZA, E. M. de. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; Luis Cláudio de Faria, Embrapa Arroz e Feijão; DULCE REGINA NUNES WARWICK, CPATC; Marcondes Murício de Albuquerque, Embrapa Tabuleiros Costeiros; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; Leandro Cunha Melo, Embrapa Arroz e Feijão; Agna Rita dos Santos (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Vanice Dias de Oliveira, (bolsista) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Evanildes Menezes de Souza, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v. 18, jan./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversos genótipos de feijoeiro comum, pertencentes aos grupos comerciais preto, carioca, mulatinho, jalo e rajado foram avaliados, em diversos experimentos, em vários ambientes da zona agreste dos estados da Bahia, Sergipe e Alagoas, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Os genótipos mostraram comportamento diferenciado entre si, na média dos ambientes e inconsistência em seus desempenhos frente à oscilações ambientais. Os municípios de Paripiranga, BA, Frei Paulo, Nossa Senhora das Dores e Simão Dias, SE, destacaram-se como os mais favoráveis para exploração comercial de feijoeiro comum. São de grande importância para a agricultura regional, os genótipos de melhor adaptação (b0> média geral) e com estimativas de b1 semelhantes à unidade (adaptabilidade ampla). |
Palavras-Chave: |
Nordeste. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132981/1/ADAPTABILIDADE0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01830naa a2200313 a 4500 001 1365137 005 2015-11-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2005.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aDiversos genótipos de feijoeiro comum, pertencentes aos grupos comerciais preto, carioca, mulatinho, jalo e rajado foram avaliados, em diversos experimentos, em vários ambientes da zona agreste dos estados da Bahia, Sergipe e Alagoas, em blocos ao acaso, com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Os genótipos mostraram comportamento diferenciado entre si, na média dos ambientes e inconsistência em seus desempenhos frente à oscilações ambientais. Os municípios de Paripiranga, BA, Frei Paulo, Nossa Senhora das Dores e Simão Dias, SE, destacaram-se como os mais favoráveis para exploração comercial de feijoeiro comum. São de grande importância para a agricultura regional, os genótipos de melhor adaptação (b0> média geral) e com estimativas de b1 semelhantes à unidade (adaptabilidade ampla). 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aInteração Genética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aNordeste 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aWARWICK, D. R. N. 700 1 $aALBUQUERQUE, M. M. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, A. R. dos S. 700 1 $aRIBEIRO, S. S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. D. de 700 1 $aSOUZA, E. M. de 773 $tAgrotrópica, Ilhéus$gv. 18, jan./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, IFBAIANO; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Andrea del Lujan Quiberoni, INLAIN/UNL; Juliane Doering Gasparin Carvalho, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, EEL/USP. |
Título: |
Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Cultura lática; Produtos lácteos fermentados. |
Thesagro: |
Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69725/1/AA212008.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200217 a 4500 001 1939215 005 2015-03-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P de 245 $aResistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 650 $aVírus 653 $aCultura lática 653 $aProdutos lácteos fermentados 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 700 1 $aQUIBERONI, A. del L. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aCARVALHO, A. K. F. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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