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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2014 |
Data da última atualização: |
04/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CASTRO, G. L. S. de; SANTOS, L. R. R. dos. |
Afiliação: |
Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA PIBIC; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Auxina e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Piper nigrum L. destaca-se por ser geradora de renda para famílias rurais. A ocorrência de doenças limita a expansão da cultura, assim técnicas in vitro se constituem como ferramentas valiosas para propagar e clonar material elite. Na rizogênese ocorre formação de raízes adventícias associada à ação de reguladores de crescimento. Objetivou-se avaliar diferentes concentrações de ANA (ácido naftalenoacético) e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. Para o desenvolvimento das raízes, o meio de cultura utilizado foi ½ de sais MS com diferentes concentrações de ANA (0,0; 0,5; 1,0 ou 5,0 μM) e sacarose (20, 30 ou 40 g L-1), durante seis semanas, mantidos em sala de crescimento com condições controladas de temperatura e fotoperíodo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x4, sendo 3 doses de sacarose e 4 doses de ANA. Foram utilizadas 4 repetições, sendo cada frasco com 10 explantes por repetição. Verificou-se enraizamento de 100% dos brotos usando 0,5 μM de ANA combinada com as três concentrações de sacarose e 1,0 μM de ANA suplementados com 20 e 30 g L-1. Para a indução e o desenvolvimento das raízes são necessárias doses mais elevadas de ANA e sacarose, os quais são promotores do enraizamento e o crescimento dos brotos in vitro. |
Palavras-Chave: |
Enraizamento in vitro; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Ácido Naftalenoacético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107750/1/Pibic1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LUDKE, J. V.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; MAZZUCO, H. |
Afiliação: |
JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; HELENICE MAZZUCO, CNPSA. |
Título: |
Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2010. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 55). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00. |
Palavras-Chave: |
Ave; Galinha poedeira. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57839/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-55.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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