|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E. Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas em uma nova região do Brasil ? Projeto Trijunção. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 11. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S. Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; CHAVES, F. C. M.; HASHIMOTO, G. S. de O.; FIGUEIREDO, A. B.; MARTINS, M. L. Uso de óleos essenciais e extratos no tratamento de enfermidades de peixes. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 269-294. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | SANTOS, F. C. dos; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, L.; ALMEIDA, R. G. de; CASTRO, R. V. O.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; PULROLNIK, K.; FIGUEIREDO, A. B. A. de. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como alternativa de intensificação sustentável para solos arenosos do Oeste da Bahia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 43 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 271). ODS. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
6. | | PEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de. Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. 36 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). ODS 2, ODS 9. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | BRASIL, E. M.; FIGUEIREDO, A. B.; CARDOSO, L.; SANTOS, M. Q. de C.; BERTAGLIA, E. de A.; FURTADO, W. E.; VIANA, J. da S.; CARMO, I. B. do; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. In vitro and in vivo antiparasitic action of essential oils of Lippia spp. in Koi Carp (Cyprinus carpio) fed supplemented diets. Brazilian Journal of Veterinary Pathology, v. 12, n. 3, p. 88-100, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | FREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 245 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | FREITAS, A. C. R. de; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BARBOSA, T. A.; ANDRADE, H. M. Low Carbon Beef: a case study in a sandy soil from Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 245 Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
| |
10. | | SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; VILELA, L.; PEREIRA, M. de A.; FEIJO, G. L. D.; MACEDO, M. C. M.; ALVES, F. V.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MENDES, I. de C.; SIMEÃO, R. M.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; FREITAS, A. C. R. de; BARBOSA, T. A. Produção de carne com baixa emissão de carbono em pastagens tropicais: resultados de validação das diretrizes técnicas em fazenda comercial. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 44 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54). ODS 2, ODS 13. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
11. | | SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L. A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 67 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, F. C. dos; SILVEIRA, M. C. T. da; BRANT, L. V.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; LEANDRO, T. T. |
Afiliação: |
FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CNPMS; LEONARDO VIEIRA BRANT, CONSULTOR EXAGRO; ALLAN BRUNO ALMEIDA DE FIGUEIREDO, FAZENDA TRIJUNÇÃO; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI. |
Título: |
Estratégias de recuperação de pastagens em solos arenosos do Cerrado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 289). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta as estratégias de recuperação de pastagens utilizadas pela fazenda e pela equipe do Projeto Trijunção, buscando a intensificação sustentável da produção. Dessa forma, será apresentado o histórico de uso das áreas da Fazenda Santa Luzia, localizada na região do Cerrado da Bahia, bem como os resultados do uso de estratégias de recuperação. Esta publicação contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2 ? ?Fome Zero e Agricultura Sustentável?), contido na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas. Foca mais especificamente na Meta 2.4: ?garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Cerrado; Degradação Ambiental; Solo Arenoso. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158619/1/Estrategias-de-recuperacao-de-pastagens-em-solos-arenosos-do-cerrado-da-Bahia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01793nam a2200253 a 4500 001 2158619 005 2024-02-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. C. dos 245 $aEstratégias de recuperação de pastagens em solos arenosos do Cerrado da Bahia.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2023 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 289). 500 $aODS 2. 520 $aEsta publicação apresenta as estratégias de recuperação de pastagens utilizadas pela fazenda e pela equipe do Projeto Trijunção, buscando a intensificação sustentável da produção. Dessa forma, será apresentado o histórico de uso das áreas da Fazenda Santa Luzia, localizada na região do Cerrado da Bahia, bem como os resultados do uso de estratégias de recuperação. Esta publicação contribui com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2 ? ?Fome Zero e Agricultura Sustentável?), contido na Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas. Foca mais especificamente na Meta 2.4: ?garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo?. 650 $aCerrado 650 $aDegradação Ambiental 650 $aSolo Arenoso 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 700 1 $aBRANT, L. V. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. B. A. de 700 1 $aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de 700 1 $aLEANDRO, T. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|