|
|
Registros recuperados : 219 | |
101. | | COSTA, L. V.; LOPES, R.; LOPES, M. T. G.; FIGUEIREDO, A. F. de; BARROS, W. W.; ALVES, S. R. M. Cross compatibility of domesticated hot pepper and cultivated sweet pepper. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 1, p. 37-44, Mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
103. | | SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; BARBOSA, M. I. M. J.; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. Avaliação físico-química e compostos bioativos de frutos da groselha do Ceilão (Dovyalis hebecarpa Warb). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
104. | | AGNOLON, I. C. C.; ESTELLA, B. M.; DOMINGUES, L. F.; FANTATTO, R. R.; FIGUEIREDO, A.; CHAGAS, A. C. de S. Determinação de limites de uso de solventes e emulsificantes na diluição de extratos vegetais em testes in vitro sobre ovos e larvas de isolado resistente de Haemonchus contortus. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2015, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UNICEP: CENIP, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
105. | | BORGES, K. C. M.; PARANHOS, M. M.; FIGUEIREDO, A. T.; OLIVEIRA, C. R.; PARIS, E. C.; GODINHO, M. J. Síntese e caracterização de cerâmicas do tipo BZYO para uso em células a combustíveis e sensores de oxigênio. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 63-65 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
107. | | FERNANDES, C.; FIGUEIREDO, A. C.; PALHÃO, M.; RAYMUNDY, A.; VIANA, J. H. M.; NEVES, J.; COSTA, D. Two ultrasonic methods for early detection of pregnancy in cattle In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tours: Society for Reproductive Biology, 2016. p. 547. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
110. | | FERNANDES, C. A. C.; OLIVEIRA, E. R.; VASCONCELOS, T. D.; ALVES, B. F. L.; GIOSO, M. M.; VIANA, J. H. M.; OBA, E.; FIGUEIREDO, A. C. S. Bipartição de embriões bovinos em diferentes estádios de desenvolvimento. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1215, 2007. Supl. 3. Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
111. | | BENTO, D. A. V.; DURAES, F. O. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, F. G.; GUIMARAES, C. M.; FIGUEIREDO, A. P. M. Avaliação de genótipos de milho, sorgo e arroz sob irrigação e em estresse hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
113. | | MARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; NEVES A. A. de O.; FIGUEIREDO, A. P. M.; CANTÃO, F. R. de O. Eficiência no uso do nitrogênio em genótipos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
114. | | MORAES, C. V.; CRUVINEL, G. G.; SANTOS, I. B. dos; FIGUEIREDO, A.; COSTELLA, D. M.; OKINO, C. H.; NICIURA, S. C. M. Investigação da ocorrência de eventos epigenéticos em Haemonchus contortus e sua relação com a resistência ao anti-helmíntico monepantel. In: WORKSHOP DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GENÉTICA EVOLUTIVA E BIOLOGIA MOLECULAR, 1., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCAR, 2019. p.71 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
115. | | FIGUEIREDO, A. P. M.; MEDEIROS, R. M. T.; DANTAS, F. P. M.; LEITE, A. L. D.; FIGHERA, F. A.; RIET-CORREA, F. Intoxicação experimental por Indigofera suffruticosa em caprinos e ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, n. 2, p. 126-130, fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
116. | | ANHOLETO, L. A.; FIGUEIREDO, A.; COLA, D.; FANTATTO, R.; GAINZA, Y.; SANTOS, I.; FRACETO, L.; HILLER N. K.; FARAOEN, N.; CHAGAS, A. C. de S. Association of zein nanoparticles with botanical compounds for cattle tick control. In: ESA, ESC AND ESBC JOINT ANNUAL MEETING ENTOMOLOGY AS INSPIRATION: INSECTS THROUGH ART, SCIENCE, AND CULTURE. Proceddigns.... Vancouver: Bristish Columbia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
117. | | FIGUEIREDO, A. R.; SILVA, L. R.; BRAGA, T. R.; BATISTA, S. A.; OLIVEIRA, M. M. T.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais no controle de Colletotrichum gloeosporioides do maracujá. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre: Anais.... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2020. Vários organizadores. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
118. | | FIGUEIREDO, A. R.; SILVA, L. R. da; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIAS, T. R. B.; FREITAS, R. de A.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade biofungicida do óleo essencial de Lavandula dentata contra Macrophomina phaseolina. In: MEDEIROS, J. A. D.; NIRO, C. M.; MEDEIROS, J. M. E. P. D. Produção animal e vegetal: inovações e atualidades. Jardim do Seridó, RN> Cap. 44 p.398-402 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
119. | | FERNANDES, C. A. DE C.; PALHÃO, M. P.; RIBEIRO, J. R.; VIANA, J. H. M.; GIOSO, M. M.; FIGUEIREDO, A. C. S.; OBA, E.; COSTA, D. S. Associação entre oxitetraciclina e cloprostenol no tratamento de vacas leiteiras com retenção de placenta. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 19, n. 3, p. 178-182, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
120. | | PALHÃO, M. P.; PAGANINI FILHO, W.; VIANA, J. H. M.; GUIMARÃES, R. B.; FIGUEIREDO, A. C. S.; LUDGERO, B. F. A.; FERNANDES, C. A. de C. Acurácia da ultrassonografia e da avaliação comportamental na determinação das características funcionais de estruturas ovarianas císticas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p.823-827, 2014. Notas Científicas Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 219 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2022 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA FIGUEIREDO, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev; FABÍOLA VILLA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Physicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits . |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Brasiliensis, v. n. 3, p. 101-105, 2022. |
ISSN: |
2526 - 4338 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds. |
Palavras-Chave: |
Ceylon gooseberry; Exotic fruit; Postharvest. |
Thesaurus NAL: |
Salicaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147572/1/Physicochemical-characterization-and-bioactive.pdf
|
Marc: |
LEADER 01996naa a2200253 a 4500 001 2147572 005 2022-10-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2526 - 4338 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857$2DOI 100 1 $aSILVA, L. R. da 245 $aPhysicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits .$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCeylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds. 650 $aSalicaceae 653 $aCeylon gooseberry 653 $aExotic fruit 653 $aPostharvest 700 1 $aFIGUEIREDO, A. R. 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. T. de 700 1 $aVILLA, F. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tActa Brasiliensis$gv. n. 3, p. 101-105, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|