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Registros recuperados : 147 | |
101. | | HOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; TONIOLO, G. R. Aplicação de processamento digital de imagens orbitais e SIG para apoio à agricultura de precisão nas culturas da videira e macieira no Rio Grande do Sul. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 273-276. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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103. | | ARRUDA, D. de C.; PITHAN, P. A.; HOFF, R.; DUCATI, J. R. Análise discriminante canônica aplicada a dados de reflectância espectral foliar de videiras, oriundos de sensor proximal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 25. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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104. | | DEITOS, R. G.; NHOATTO, M. P.; HOFF, R.; FIALHO, F. B. Análise comparativa de diferentes imagens de satélites para uso de classificação supervisionada na região do Vale dos Vinhedos - RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 03. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | MENEZES, G. da C.; HOFF, R.; TONIETTO, J.; PÖERSCHKE, R. M.; COUTINHO, A. da S. Integração de dados aerofotogramétricos em SIG: um estudo das características geomorfológicas para certificação de origem dos vinhos na Região do Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 38. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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108. | | HOFF, R.; FARIAS, A. R.; FALCADE, I.; MODENA, R. C. C.; VIEL, J. A. Integração de dados em SIG - geológicos e sensoriamento remoto na caracterização da IG Farroupilha para vinhos de qualidade, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 47., 2014, Salvador, BA. Trilhando as novas fronteiras dos recursos naturais: anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Geologia, 2014. p. 662 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | MENEZES, G. da C.; TOMEDI JUNIOR, L. C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J. Integração de dados em SIG: uso do solo e morfologia do terreno obtidos por aerofotogrametria para indicação de procedência dos vinhos na região de Monte Belo, Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... São José dos Campos: INPI, 2007. p. 287-292. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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111. | | BORTONCELLO, P. A.; AHLERT, S.; HOFF, R.; TONIETTO, J.; FALCADE, I. A importância da qualidadade do aerolevantamento para mapas de uso e cobertura do solo: uma comparação entre os aerolevantamentos das IP's de Monte Belo e Pinto Bandeira. In: ENCONTRO DE JOVENS PESQUISADORES, 19.; MOSTRA ACADÊMICA DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 1., 2011, Caxias do Sul. [Resumos...] [Caxias do Sul: UCS, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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114. | | PÖERSCHKE, R. M.; TONIETTO, J.; COUTINHO, A. da S.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R. Estudo das características espectrorradiométricas dos solos e rochas e comparação com imagens aster- swir:uma contribuição à certificação de origem dos vinhos na Região de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS, Brasil. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2006, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2006. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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116. | | TOMEDI JUNIOR, L. C.; MENEZES, G. da C.; TORRI, R. M.; HOFF, R. Estruturação de banco de dados de imagens de satélite CBERS 2B das regiões vitícolas do Brasil, enfatizando o Vale do São Francisco, Região Nordeste. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 2255-2260. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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117. | | WEBER, E.; DUARTE, G. F.; FRANK, M.; HOFF, R.; ZOMER, S.; BASSANI, E. Estruturação de sistemas de informação ambiental em bacias hidrográficas: o caso da Bacia Hidrográfica do Rio Caí - RS. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUÁRIOS DE GEOPROCESSAMENTO, 4., 1998, Curitiba. Anais... [S.l.: s.n., 1998]. Não paginado. GIS Brasil 98. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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118. | | PAULETTO, H.; HOFF, R.; HEMAN, L. C.; NHOATTO, M. P.; ALBERTI, R. Investigação do ciclo de pomares de macieira pelo NDVI de imagens sentinel-2 na região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul, Brasil In: SIMPóSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... Campinas: Galoá, 2019. v. 17. p. 2188-2191. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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119. | | PEREIRA, L. de V.; GEBLER, L.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; TONIOLO, G. R. Mapeamento da condutividade elétrica do solo como ferramenta para gerenciamento agrícola visando reduzir impactos ambientais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. 7 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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120. | | PITHAN, P. A.; JUNGES, A. H.; FARIAS, A. R.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Monitoramento do ciclo de videiras pelo Índice de Vegetação por Diferença Normalizada obtido de imagens Landsat 8 no município de Veranópolis-RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO - SBSR, 17., 2015, João Pessoa-PB. Anais... João Pessoa: INPE, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 147 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
20/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. |
Afiliação: |
Eduardo Alano Vieira, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC. |
Título: |
Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada produtividade de raízes, boa qualidade culinária (tempo para cocção inferior a trinta minutos) e coloração de polpa creme. Outro genótipo que se destacou foi a variedade Pioneira, que, muito embora tenha revelado uma produtividade média de raízes inferior à da variedade Japonesinha, destacou-se por evidenciar um tempo para cocção inferior e produtividade de raízes semelhante à da variedade Japonesinha em três dentre os quatro ambientes avaliados. Dessa forma, a variedade Japonesinha pode ser indicada para o cultivo no Distrito Federal. ABSTRACT: The aim of the present work was to evaluate the performance, within the Distrito Federal, of sweet cassava varieties concerning the root productivity and time for cooking. The experiments were conducted in Núcleo Rural Jardim (1999/2000); experimental area at Emrapa Cerrados in the Municipy of Planaltina (1999/2000); in Gama (2002/2003) and in Brazlândia (2003/2004). In each place, six cassava varieties were evaluated in respect to root productivity and time for cooking in an experimental design of randon blocks with three repetitions. When the results were considered collectivelly in terms of productivity, time for cooking and colour of the pulp, among the evaluated varieties, the Japonesinha variety stood out due to its high root productivity, good culinary quality (time for cooking inferior to thirty minutes) and pulp of cream colour. Another genotype that stood out was the Pioneira variety, which, despite presenting avarage root productivity inferior to Japonesinha's, stood out for presenting inferior time for cooking tempo and root productivity similar to the Japonesinha's in three out of the four environment evaluated. Therefore, the Japonesinha can be indicated for cultivation within the Distrito Federal. MenosRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada produtividade de raízes, boa qualidade culinária (tempo para cocção inferior a trinta minutos) e coloração de polpa creme. Outro genótipo que se destacou foi a variedade Pioneira, que, muito embora tenha revelado uma produtividade média de raízes inferior à da variedade Japonesinha, destacou-se por evidenciar um tempo para cocção inferior e produtividade de raízes semelhante à da variedade Japonesinha em três dentre os quatro ambientes avaliados. Dessa forma, a variedade Japonesinha pode ser indicada para o cultivo no Distrito Federal. ABSTRACT: The aim of the present work was to evaluate the performance, within the Distrito Federal, of sweet cassava varieties concerning the root productivity and time for cooking. The experime... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
cassava; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28634/1/bolpd_180.pdf
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Marc: |
LEADER 03209nam a2200229 a 4500 001 1571973 005 2009-10-20 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, E. A. 245 $aDesempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2007 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180). 520 $aRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada produtividade de raízes, boa qualidade culinária (tempo para cocção inferior a trinta minutos) e coloração de polpa creme. Outro genótipo que se destacou foi a variedade Pioneira, que, muito embora tenha revelado uma produtividade média de raízes inferior à da variedade Japonesinha, destacou-se por evidenciar um tempo para cocção inferior e produtividade de raízes semelhante à da variedade Japonesinha em três dentre os quatro ambientes avaliados. Dessa forma, a variedade Japonesinha pode ser indicada para o cultivo no Distrito Federal. ABSTRACT: The aim of the present work was to evaluate the performance, within the Distrito Federal, of sweet cassava varieties concerning the root productivity and time for cooking. The experiments were conducted in Núcleo Rural Jardim (1999/2000); experimental area at Emrapa Cerrados in the Municipy of Planaltina (1999/2000); in Gama (2002/2003) and in Brazlândia (2003/2004). In each place, six cassava varieties were evaluated in respect to root productivity and time for cooking in an experimental design of randon blocks with three repetitions. When the results were considered collectivelly in terms of productivity, time for cooking and colour of the pulp, among the evaluated varieties, the Japonesinha variety stood out due to its high root productivity, good culinary quality (time for cooking inferior to thirty minutes) and pulp of cream colour. Another genotype that stood out was the Pioneira variety, which, despite presenting avarage root productivity inferior to Japonesinha's, stood out for presenting inferior time for cooking tempo and root productivity similar to the Japonesinha's in three out of the four environment evaluated. Therefore, the Japonesinha can be indicated for cultivation within the Distrito Federal. 650 $acassava 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aSILVA, M. S.
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