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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/04/2010
Data da última atualização:  10/09/2012
Autoria:  LIMA, C. A. de.
Afiliação:  Cristiane Andrea de Lima, UFLA.
Título:  Efeito de produtos naturais no controle de antracnose na manga em pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  38 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Pós-graduação em Manejo de Doenças de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 2008. Orientador: Eduardo Alves. Co-orientador: Nilton Tadeu Vilela Junqueira.
Conteúdo:  A aparência da manga, principalmente para o consumo ao natural, é um fator fundamental para o sucesso na sua comercialização. No entanto, varias doenças podem danificá-la na pós-colheita, mas a antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides Penz, tem sido a mais importante em termos de expressão econômica. Normalmente, as medidas de controle utilizadas oneram o custo de produção e beneficiamento, podendo causar impactos ambientais negativos e problemas relacionados à intoxicação do homem, alem de possibilidades de induzirem a formação de patótipos resistentes ao fungicida. Visando minimizar esses problemas, o presente trabalho estudou o potencial de alguns produtos naturais alternativos, no controle da antracnose e na conservação dos frutos de manga. Foram conduzidos cinco experimentos utilizando as cultivares Ômega, Keitt e Palmer, produzidas na Embrapa Cerrados, DF. Frutos foram colhidos no estágio de maturação 3 e 4, imersos por 5 minutos em soluções de tratamentos com diferentes produtos naturais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado. Nos três primeiros experimentos foram utilizados na seqüência: 18, 19 e 8 tratamentos respectivamente, com 30, 10 e 10 repetições, e um fruto por repetição. Após os tratamentos, os frutos foram mantidos em câmaras a 24 ± 2°C, 75% a 85% de UR. As avaliações foram efetuadas aos 15 dias após a aplicação dos tratamentos, e aos 8 dias também no segundo experimento. Na avaliação determinaram-se a área lesada, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Defensivos naturais; Manejo de doenças; Óleos vegetais.
Thesagro:  Colletotrichum Gloeosporioides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31425 - 1ADDTS - PPT023/08LIMT023/08
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