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Registros recuperados : 158 | |
41. | | BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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45. | | BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 158 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram mostradas 107 granjas de reprodutores suinos no Estado de Santa Catarina, no periodo de maio de 1981 a marco de 1982. A composicao quimica foi determinada em 859 amostras referentes as racoes: inicial (RI), crescimento (RC), terminacao (RT) e a reprodutores machos (RR), gestacao (RG), lactacao (RL) e a concentrados proteicos crescimento-terminacao (CPCT), bem como dos ingredientes milho (M), farelos de soja (FS), trigo (FT), arroz integral (FAI), farinha de carne e ossos bovinos (FCOB) e premix vitaminico-mineralicos (PVM). A pesquisa de salmonela foi realizada em 379 amostras referentes a RI, RC, RT, RG e RL, concentrado proteico (CP), PVM, e FCOB e ingredientes de origem vegetal. Quanto a composicao quimica, nao foram constatadas variacoes nos teores dos nutrientes das RI, RC e RT com relacao aos niveis preconizados nas tabelas de exigencias nutricionais. Entretanto, as RG, RL e RR apresentaram niveis proteicos superiores aos recomendados para essas fases. Observaram-se diferencas na composicao quimica dos ingredientes amostrados em relacao aos citados pela literatura. Observou-se que 5,8% das amostras estavam contaminadas por salmonelas. A FCOB foi a que apresentou o maior percentual de amostras positivas (37,5%). Os CP tiveram um alto indice de contaminacao (15,5%), e RI, RC, RT, RG e RL apresentam percentagens de amostras positivas de 4,1%; 3,33%; 8,51% e 3,28%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Analise proximal; Bacteriological contamination; Rations proximal analysis. |
Thesagro: |
Contaminação Bacteriana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02099naa a2200217 a 4500 001 1104509 005 1998-03-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aComposicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos. 260 $c1985 520 $aForam mostradas 107 granjas de reprodutores suinos no Estado de Santa Catarina, no periodo de maio de 1981 a marco de 1982. A composicao quimica foi determinada em 859 amostras referentes as racoes: inicial (RI), crescimento (RC), terminacao (RT) e a reprodutores machos (RR), gestacao (RG), lactacao (RL) e a concentrados proteicos crescimento-terminacao (CPCT), bem como dos ingredientes milho (M), farelos de soja (FS), trigo (FT), arroz integral (FAI), farinha de carne e ossos bovinos (FCOB) e premix vitaminico-mineralicos (PVM). A pesquisa de salmonela foi realizada em 379 amostras referentes a RI, RC, RT, RG e RL, concentrado proteico (CP), PVM, e FCOB e ingredientes de origem vegetal. Quanto a composicao quimica, nao foram constatadas variacoes nos teores dos nutrientes das RI, RC e RT com relacao aos niveis preconizados nas tabelas de exigencias nutricionais. Entretanto, as RG, RL e RR apresentaram niveis proteicos superiores aos recomendados para essas fases. Observaram-se diferencas na composicao quimica dos ingredientes amostrados em relacao aos citados pela literatura. Observou-se que 5,8% das amostras estavam contaminadas por salmonelas. A FCOB foi a que apresentou o maior percentual de amostras positivas (37,5%). Os CP tiveram um alto indice de contaminacao (15,5%), e RI, RC, RT, RG e RL apresentam percentagens de amostras positivas de 4,1%; 3,33%; 8,51% e 3,28%, respectivamente. 650 $aContaminação Bacteriana 653 $aAnalise proximal 653 $aBacteriological contamination 653 $aRations proximal analysis 700 1 $aSOBESTIANSKY, J. 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aBELLAVER, C. 700 1 $aWENTZ, I. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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