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Registros recuperados : 164 | |
84. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Níveis das farinhas de carne e de ossos, bovina e suína, em rações para suínos em crescimento e terminação: desempenho e digestibilidade. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.11, n.1, p.115-128, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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92. | | BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | COSTA, V.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Quantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 17, n. 6, p. 933-940, jun. 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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99. | | COSTA, W.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Quantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.6, p.933-940, 1982. Título em inglês: Feed consumed by pregnant sows confined in groups. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. |
Título: |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram testados 0, 10 e 20 ppm de Ractopamina (RAC) em dietas com 16% de proteína bruta (PB) (tratamentos (T) 1, 2 e 3, respectivamente). 0 quarto tratamento (T4) foi similar ao terceiro, porém com 13% de PB. As dietas foram baseadas em milho/farelo de soja. Não houve diferença significativa no consumo de ração entre os quatro tratamentos (P > 0,05). T2 apresentou maior ganho médio diário do que T4 e melhor conversão alimentar (CA) do que TI (P<0,05). A diminuição da PB (T3 vs. T4) piorou significativamente a CA (P<0,05). Verificou-se que o T2 (16% PB, 10 ppm RAC) propiciou uma significativa redução (P<0,05) no peso da gordura no pernil, e nas espessuras de toucinho medidas na 10~ costela e P2 em relação ao TI. Não houve qualquer outro efeito nestas variáveis com o uso de 20 ppm de RAC (T3). Concluiu-se que há melhoria no desempenho e características de carcaça dos suínos alimentados com 10 pprn de RAC e 16% PB. |
Palavras-Chave: |
agentes repartidores; beta-adrenégericos sinérgicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21289/1/pab28_out_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01554naa a2200169 a 4500 001 1106181 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aNíveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. 260 $c1991 520 $aForam testados 0, 10 e 20 ppm de Ractopamina (RAC) em dietas com 16% de proteína bruta (PB) (tratamentos (T) 1, 2 e 3, respectivamente). 0 quarto tratamento (T4) foi similar ao terceiro, porém com 13% de PB. As dietas foram baseadas em milho/farelo de soja. Não houve diferença significativa no consumo de ração entre os quatro tratamentos (P > 0,05). T2 apresentou maior ganho médio diário do que T4 e melhor conversão alimentar (CA) do que TI (P<0,05). A diminuição da PB (T3 vs. T4) piorou significativamente a CA (P<0,05). Verificou-se que o T2 (16% PB, 10 ppm RAC) propiciou uma significativa redução (P<0,05) no peso da gordura no pernil, e nas espessuras de toucinho medidas na 10~ costela e P2 em relação ao TI. Não houve qualquer outro efeito nestas variáveis com o uso de 20 ppm de RAC (T3). Concluiu-se que há melhoria no desempenho e características de carcaça dos suínos alimentados com 10 pprn de RAC e 16% PB. 653 $aagentes repartidores 653 $abeta-adrenégericos sinérgicos 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aFÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.10, p.1795-1802, out. 1991
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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