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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GUSTAVO K. DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FERNANDA P. MAGRIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; VAGNER M. DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL.
Título:  Floração e frutificação efetiva de clones e cultivares de macieira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A floração é uma fase muito importante na cultura da macieira. A produção final e o tamanho dos frutos são influenciados, em grande medida, pela quantidade e qualidade das flores produzidas. A época e duração da floração também são relevantes, pois, dependendo das condições climáticas, podem ocorrer condições mais ou menos propícias à polinização e fecundação das flores. Sob condições favoráveis, verifica-se, na maioria das vezes, alta taxa de fixação de frutos (fruit set), essencial para a obtenção de elevada produtividade. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho na fase de floração de seis clones de 'Gala', quatro clones de 'Fuji' e duas cultivares de macieira, enxertados sobre o porta-enxerto M-9, nas primeiras três safras, nas condições climáticas de Vacaria-RS. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho na fase de floração de seis clones de 'Gala', quatro clones de 'Fuji' e duas cultivares de macieira, enxertados sobre o porta-enxerto M-9, nas primeiras três safras, nas condições climáticas de Vacaria-RS.
Thesagro:  Clone; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866573/1/ID12612.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12612 - 1UPCAA - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERREIRA, M. B.
Afiliação:  FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; Fernando Miranda de Vargas Junior, Universidade Federal da Grande Dourados - Dourados, MS, Brasil; Marcos Barbosa Ferreira, Universidade Anhanguera - Uniderp.
Título:  Sistema produtivo de ovinos pantaneiro em ILPF.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual: anais. Piauí: SFA-PI, 2015. 8 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas de produção pecuária estão passando por fruto de necessidades de adaptação às exigências de mercado externo e desafios de ordem tecnológica Aumento nos custos de produção, redução da rentabilidade, como competitividade entre as commodities, exige qualidade do produto. Essa perspectiva torna agropecuárias sofrem em diminuir o impacto Neste contexto, os sistemas integrados de pecuária-floresta (ILPF), oferecem alternativas reais para superação redução dos riscos climáticos e mercadológicos, (ALMEIDA et al., 2013). As raças ovinas naturalizadas ou nativas já identificadas de adaptação a regiões de clima semiárido, tropical e subtropical no Brasil. constante melhoria nas condições de criação dos animais de produção, animais exóticos e geneticamente melhorados, novos testes e avaliações de desempenho de genótipos localmente adaptados nestas condiçõe tentativa de preservação de raças nativas. Histórico; Principais características; Tabela 1. Desenvolvimento ponderal de cordeiros Pantaneiros; Tabela 2. Peso, rendimento e morfometria das carcaças de cordeiros Pantaneiros; Tabela 3. Dados de produção de leite de ovelhas nativas Sul-Mato-Grossenses "Pantaneira"; Tabela 4. Médias e coeficiente de variação (C.V.) para as características da lã de ovelhas Pantaneiras; Sistemas integrados de produção; Tabela 5. Desempenho produtivo de cordeiros Pantaneiros em sistemas de terminação no período seco.
Palavras-Chave:  Carne de carneiro; Carne ovina; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Leite de ovelha; Raça nativa; Raça naturalizada; Raça Pantaneira; Sistema integrado; Sistemas de produção.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Produção Integrada.
Thesaurus NAL:  Lamb meat; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138282/1/cnpc-Sistema-produtivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29931 - 1UPCAA - DD
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