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Registros recuperados : 32 | |
1. | | FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. Teores de proteina total, fibra bruta cálcio e fósforo de 9 genótipos de Vigna unguiculata (L.) Walp. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 28., 2005, Teresina, PI. Resumos...Teresina: SBB; UFPI; Herbário Graziela Barroso: CEFET-PI; UESPI; CPAMN, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | | SODRZEIESKI, P. A.; FERREIRA-NETO, J. R. C.; ABURJAILE, F. F.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; SILVA, C. A. S.; BENKO-ISEPPON, A. M. Genome sequencing of soybean (Glycine max) access resistant to asian soybean rust (Phakopsora pachyrhizi). In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto, MG. Paleogenomics sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. e-book. p. 421. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | FERREIRA NETO, J. R. C.; OLIVEIRA, J. de A.; COSTA, J. H. da S.; LIMA, P. S. da C.; SOUZA, V. A. B. de. Extração de DNA de folhas adultas de mangífera indica L. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 28., 2005, Teresina, PI. Resumos...Teresina: SBB; UFPI; Herbário Graziela Barroso: CEFET-PI; UESPI; CPAMN, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | KIDO, E. A.; FERREIRA-NETO, J. R. C.; BINNECK, E.; SILVA, M. da; SILVA JUNIOR, W. da; BENKO-ISEPPON, A. M. Explore the RNA-sequencing and the next-generation sequencing in crops responding to abiotic stress. In: SHARMA, P.; YADAV, D.; GAUR, R. K. (ed.). Bioinformatics in Agriculture: Next Generation Sequencing Era. [S. l.]: Elsevier Academic Press, c2022. CHAP. 10, p. 161-175. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, S. M. de S.; LOPES, A. C. de A.; FRANCO, L. J. D. Composição química dos grãos secos em genótipos de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D. Composição química de nove genótipos de feijão-caupi. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D. Composição química de nove genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.]. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 28., 2005, Teresina, PI. Resumos...Teresina: SBB; UFPI; Herbário Graziela Barroso: CEFET-PI; UESPI; CPAMN, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | FERREIRA-NETO, J. R. C.; SILVA, M. D. da; BENKO-ISEPPON, A. M.; PANDOLFI, V.; BINNECK, E.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; KIDO, E. A. Inositol phosphates and Raffinose family oligosaccharides pathways: Structural genomics and transcriptomics in soybean under root dehydration Plant Gene, v. 20, 100202, 2019. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A. Análise de diversidade em genótipos de feijão-caupi do programa de melhoramento da Embrapa Meio-Norte. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/248a.pdf. Acesso em: 08 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | SANTOS, R.; BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. Mineração de motivos SSR em sequências expressas de feijão-caupi contendo TAGS supersage diferecialmente expressas sob desidratação radicular. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/344a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | FERREIRA NETO, J. R. C.; COSTA, M. M. R.; PANDOLFI, V.; SILVA, R. L. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEPOMUCENO, A. L.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, É. A. Modulação transcricional de genes associados à fosforilação oxidativa em genótipos contrastantes de feijão-caupi submetidos à desidratação radicular. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/345a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | CABRAL, G. A. de L.; BINNECK, E.; SOUZA, M. C. P. de; SILVA, M. D. da; FERREIRA NETO, J. R. C.; POMPELLI, M. F.; ENDRES, L.; KIDO, E. A. First expressed tfome of physic nut ( Jatropha curcas L.) after salt stimulus. Plant Molecular Biology Reporter, v. 38, p. 189-208, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | BASANTE, C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEPOMUCENO, A.; BRONDANI, R. P. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. Transcriptoma supersage de feijão-caupi sob desidratação radicular. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/337a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. |
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15. | | KIDO, E. A.; PANDOLFI, V.; FERREIRA NETO, J. R. C.; BARBOSA, P. D. de A.; ANDRADE, P. P. de; LANE, R.; GUIMARÃES, F. C. M.; ABDELNOOR, R. V.; BENKO-ISEPPON, A. M. Differential transcriptional profiling of phakopsora pachyrhizi-infected soybean revealed by high-thoughput supersage. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 9., 2013, Durban. [Proceedings...]. Durban: OPDT: OPOT, 2013. Abst. 387. 1 CD-ROM. WSRC. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | CORREIA, C. N.; SILVA, R. L. de O.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ALMEIDA, J. C. Q. P. de; SILVA, M. D. da; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. Desenvolvimento de marcadores moleculares AFLP para mapeamento genético em feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | FERREIRA-NETO. J. R. C.; SILVA, M. D. da; BINNECK, E.; MELO, N. F. de; SILVA, R. G. da; MELO, A. L. T. M. de; PANDOLFI, V.; BUSTAMANTE, F. de O.; VIDAL, A. C. B.; BENKO-ISEPPON, A. M. Bridging the gap: combining genomics and transcriptomics approaches to understand Stylosanthes scabra, an orphan legume from the Brazilian Caatinga. Plants, v. 12, 3246, 2023. 23 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
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18. | | BRITTO-KIDO, S. de A.; FERREIRA NETO, J. R. C.; PANDOLFI, V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; KIDO, E. A. Natural antisense transcripts in plants: a review and identification in soybean infected with Phakopsora pachyrhizi SuperSAGE Library. The Scientific World Journal, v. 2013, 14 p., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | BEZERRA-NETO, J. P.; BELARMINO, L.; PANDOLFI, V.; FERREIRA NETO, J. R. C.; GUIMARÃES, F. C. M.; ROMERO, C.; KIDO, E. A.; NEPOMUCENO, A. L.; BENKO-ISEPPON, A. M. Soybean aquaporins: diferential expression, genome distribuition and structure. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 9., 2013, Durban. [Proceedings...]. Durban: OPDT: OPOT, 2013. Abst. 388. 1 CD-ROM. WSRC. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN, M. de C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; MONTE, S. J. H.; PANDOLFI, V.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, É. A.; BENKO-ISEPPON, A. M. Mapa genético de feijão-caupi com marcadores derivados de marcadores gênicos e não codificantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/06/2007 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, S. M. de S.; LOPES, A. C. de A.; FRANCO, L. J. D. |
Título: |
Composição química dos grãos secos em genótipos de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar os teores de proteína, fibra, cálcio e fósforo em grãos de nove genótipos de feijão-caupi, com o propósito de fornecer dados para a seleção de cultivares e linhagens superiores do ponto de vista nutricional. As análises foram realizadas no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Os grãos foram moídos e peneirados, individualmente e posteriormente foram submetidos a análises químicas utilizando-se métodos bromatológicos. O experimento foi delineado em blocos inteiramente ao acaso, com nove tratamentos e três repetições. Os genótipos apresentaram diferenças significativas para os teores de proteína, fibra e cálcio (0,07% a 0,12%). Os caracteres que apresentaram maior variabilidade foram teor de proteína (21,9% a 27,04%), teor de fibras (4,47% a 6,45%) e teor de cálcio (0,07% a 0,12%). Os grãos da cultivar BRS Guariba e da linhagem TE97-3096-24 representam boas fontes de proteína, cálcio e fibra, enquanto que os grãos da cultivar BRS Marataoã, uma boa fonte de fósforo. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento de planta. |
Thesagro: |
Nutrição; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61816/1/BN06Ferreira.pdf
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Marc: |
LEADER 01909nam a2200229 a 4500 001 1068741 005 2024-01-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA NETO, J. R. C. 245 $aComposição química dos grãos secos em genótipos de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar os teores de proteína, fibra, cálcio e fósforo em grãos de nove genótipos de feijão-caupi, com o propósito de fornecer dados para a seleção de cultivares e linhagens superiores do ponto de vista nutricional. As análises foram realizadas no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Os grãos foram moídos e peneirados, individualmente e posteriormente foram submetidos a análises químicas utilizando-se métodos bromatológicos. O experimento foi delineado em blocos inteiramente ao acaso, com nove tratamentos e três repetições. Os genótipos apresentaram diferenças significativas para os teores de proteína, fibra e cálcio (0,07% a 0,12%). Os caracteres que apresentaram maior variabilidade foram teor de proteína (21,9% a 27,04%), teor de fibras (4,47% a 6,45%) e teor de cálcio (0,07% a 0,12%). Os grãos da cultivar BRS Guariba e da linhagem TE97-3096-24 representam boas fontes de proteína, cálcio e fibra, enquanto que os grãos da cultivar BRS Marataoã, uma boa fonte de fósforo. 650 $aNutrição 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento de planta 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aSILVA, S. M. de S. 700 1 $aLOPES, A. C. de A. 700 1 $aFRANCO, L. J. D.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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