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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M. Doses de N e K aplicadas via fertirrigação na cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.) anão. 2005. 102 f. Tese (Doutorado em agronomia) - Universidade de São Paulo, São Paulo, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, M. de; FERREIRA NETO, M.; DIAS, N. da S. Sazonalidade e variabilidade espacial da qualidade da água na Lagoa do Apodi, RN1. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.2, p.155–164, fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.; HOLANDA, J. S. de; BLANCO, F. F. Emissão foliar, relações iônicas e produção do coqueiro irrigado com água salina. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n. 6, p. 1675-1681, nov./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBASÍLIO, F. de O.; HOLANDA, J. S. de; FERREIRA NETO, M.; DANTAS, T. B. Eficiência do uso da terra na associação de culturas para produção de biodiesel em sistemas de produção familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A. O.; FERREIRA NETO, M.; SOUSA, F. J. de; MACHADO, F. H. F. Goats vs sheep on range types at Sertao Central of Ceara. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1515-1516. Abstract 301.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASANOVA JUNIOR, H. da S.; AGUIAR, E. L.; MACHADO, F. H. F.; FERREIRA NETO, M. Preservação, seleção e desempenho de caprino tipo nativo Canindé. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 604.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, J. S. de; AMORIM, J. R. A. de; FERREIRA NETO, M.; HOLANDA, A. C. de. Qualidade da água para irrigação. In: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de. (Ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010. p. 2, c. 4. p. 43-59.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, R. G.; LIBERALINO FILHO, J.; PRAÇA, E. F.; DIAS, N. da S.; FERREIRA NETO, M. Avaliação da qualidade de diferentes marcas comerciais de milho-pipoca. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 4, n. 1, p. 133-135, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, R. G.; LIBERALINO FILHO, J.; PRACA, E. F.; DIAS, N. da S.; FERREIRA NETO, M. Avaliacao da qualidade de diferentes marcas comercias de milho-pipoca. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.133-135, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, F. J. L.; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.; HOLANDA, J. S. de; FERREIRA NETO, M. Cultivo de coco 'Anão Verde' irrigado com águas salinas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1277-1284, ago. 2006 Título em inglês: Production of 'Anão Verde' coconut irrigated with saline water.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M.; HOLANDA, J. S. de; DIAS, N. da S.; GHEYI, H. R.; FOLEGATTI, M. V. Crescimento e produção de coqueiro Anão verde fertigado com nitrogênio e potássio. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 6, p. 657-664, jul., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M.; GREYI, H. R.; HOLANDA, J. S. de; MEDEIROS, J. F. de; FERNANDES, P. D. Qualidade do fruti verde de coqueiro em funcao da irrigacao com agua salina, Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.1, p. 60-75, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M.; HOLANDA, J. S. de; FOLEGATTI, M. V.; GHEYI, H. R.; PEREIRA, W. E.; CAVALCANTE, L. F. Qualidade do fruto do coqueiro anão verde em função de nitrogênio e potássio na fertirrigação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. v.11, n. 5. p.453-458, set./out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, M.; GHEYI, H. R.; HOLANDA, J. S. de; MEDEIROS, J. F. de; FER NANDES, P. D. Qualidade do fruto verde de coqueiro em funcao da irrigacao com agua salina. Revista Brasilleira de Engenharia Agricola e Ambiental, v., n.1, p. 69-75, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, C. E. de M.; DIAS, N. da S.; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de; FERREIRA NETO, M. Bell pepper cultivation with brine from brackish water desalination. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, N. da S.; MEDEIROS, J. F. de; PORTO FILHO, F. Q.; FERREIRA NETO, M.; SILVA, P. C. M. da. Avaliacao de diferentes linhas de gotejadores novos e apos um ciclo do meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 260.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; DANTAS, D. da C.; NOGUEIRA, F. P.; DIAS, N. da S.; FERREIRA NETO, M.; GURGEL, M. T. Utilização de águas salobras no cultivo hidropônico da alface. Irriga, Botucatu, v. 15, n. 1, p. 111-118, jan./mar. 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, R. D.; PORTO FILHO, F. de Q.; MEDEIROS, J. F. de; HOLANDA, J. S. de; PORTO, V. C. N.; FERREIRA NETO, M. Crescimento de cultivares de melão amarelo irrigadas com água salina. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 7, n. 2, p. 221-226, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, R. D.; R. D.; PORTO FILHO, F. de Q.; MEDEIROS, J. F. de; HOLANDA, J. S. de; PORTO, V. C. N.; FERREIRA NETO, M. Crescimento de cultivares de melão amarelo irrigadas com água salina. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7, n.2, p,221-226 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. D.; FERREIRA NETO, M. J.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; BALDANI, J. I.; SANTOS, M. G. Photosynthesis, antioxidant activities and trasncriptional responses in two sugarcane (Saccharum officinarum L.) cultivars under salts stress. Acta Physiologiae Plantarum Online, octubre, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ARRUDA, C. E. de M.; DIAS, N. da S.; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de; FERREIRA NETO, M.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO DE MOURA ARRUDA, UFERSA; NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA; MIGUEL FERREIRA NETO, UFERSA.
Título:  Bell pepper cultivation with brine from brackish water desalination.
Título original:  Cultivo do pimentão com rejeito da dessalinização de água salina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 197-201, abr./jun. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In desalination process, besides the potable water, highly salty and pollutant water (brine) is generated, which can be used for producing crops since it is carefully monitored. In order to test this hypothesis, bell pepper plants, cv. 'Margarita', were grown in coconut fiber substrate under greenhouse and were irrigated with nutrient solutions prepared with tap water, brine from desalination plant, and its dilution with tap water at 75, 50 and 25%, giving a range of electrical conductivities of the nutrient solution (ECs) of 2.6, 3.1, 6.6, 10.0 and 12.2 dS m-1 after the dilutions and fertilizers addition. Completely randomized blocks design was used with 5 treatments (salinity levels of the nutrient solutions) and six replications. Leaf area, number of marketable fruit, total and marketable yield were reduced with ECs increase. The marketable yield of bell pepper 'Margarita' reduced 6.3% for each unitary increase of ECs above 2.6 dS m-1 (threshold salinity) and the results suggest that in hydroponic system, the reduction of marketable yield with increasing ECs is promoted by reduction of the number of fruits per plant instead of a reduction of fruit mean weight.
Palavras-Chave:  Hidroponia; Tolerância à salinidade.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56185/1/CultivoPimentaoFlavioBlanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN26781 - 1UPCAP - PPS 34/122012.00034
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