|
|
Registros recuperados : 87 | |
Registros recuperados : 87 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/12/2006 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C.; MATTOS, P. L. P. de. |
Título: |
Utilização da manipueira no controle do ácaro verde na cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de defensivos agrícolas nas lavouras brasileiras alcança até 1,5 kg de ingrediente ativo por hectare cultivado, o que faz do Brasil o terceiro consumidor do mundo e o primeiro da América Latina, o que, além de ser dispendioso, representa um permanente risco à saúde humana e ao meio ambiente.No Nordeste brasileiro a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores, em áreas que combinam a baixa incidência de chuvas e solos pobres em nutrientes. Por esta razão, a aplicação de produtos químicos para o controle de pragas da mandioca é antieconômica. |
Palavras-Chave: |
Defensivo agrícola. |
Thesagro: |
Ácaro; Ácaro Verde; Mandioca; Manipueira; Praga; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01350nam a2200253 a 4500 001 1652804 005 2006-12-22 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIAS, A. R. N. 245 $aUtilização da manipueira no controle do ácaro verde na cultura da mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 22). 520 $aO uso de defensivos agrícolas nas lavouras brasileiras alcança até 1,5 kg de ingrediente ativo por hectare cultivado, o que faz do Brasil o terceiro consumidor do mundo e o primeiro da América Latina, o que, além de ser dispendioso, representa um permanente risco à saúde humana e ao meio ambiente.No Nordeste brasileiro a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a principal cultura de subsistência para pequenos produtores, em áreas que combinam a baixa incidência de chuvas e solos pobres em nutrientes. Por esta razão, a aplicação de produtos químicos para o controle de pragas da mandioca é antieconômica. 650 $aÁcaro 650 $aÁcaro Verde 650 $aMandioca 650 $aManipueira 650 $aPraga 650 $aTubérculo 653 $aDefensivo agrícola 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aGOMES, J. de C. 700 1 $aMATTOS, P. L. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|