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Registros recuperados : 83 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAAB, S. A.; HAJJ, E.; HANNA, S.; EL ROUMOUZ, R. Criteria for the choice of breeding goat male in an extensive rearing system in Lebanon. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 1, p. 432-434. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAAB, S. da C.; CONCEIÇÃO, M. da; MARTIN-NETO, L. Espectroscopia de EPR em solos (gleissolos) intactos, huminas, ácidos fúlvicos e ácidos húmicos. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria, RS. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters: Anais. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da Sociedade IHSS, 1999. p.359-361. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAAB, S. da C.; MARTIN-NETO, L.; CONCEIÇÃO, M. da. Determination of thermal stability of humified organic substances in organo-minerals fractions by EPR. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY-IHSS, 10., 2000, Toulouse, France. Entering the third millenium with a common approach to humic substances and organic matter in water, soil and sediments: proceedings... [S.l.]: IHSS, 2000. v.1, p. 179-182. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
BRAGAGNOLO, C.; MIQUELETO, G. J.; PAVÃO, A. R.; FERREIRA FILHO, J. B. de S.; GOMES, A. L. |
Afiliação: |
Cassiano Bragagnolo; Guilherme Jacob Miqueleto; Andressa Rodrigues Pavão; Joaquim B. de S. F. Filho; Alexandre Lopes Gomes. |
Título: |
Elasticidades de substituição e de preços na produção de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 119-130 , Abr./Maio./Jun./2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar as elasticidades preço direta e cruzada da demanda, bem como as elasticidades de substituição de Allen e Morishima com relação aos principais fatores de produção da atividade leiteira. A elasticidade preço direta da alimentação dos animais foi a que apresentou maior valor entre os fatores de produção analisados, seguida por capital, trabalho e outros custos. As elasticidades preço cruzadas de trabalho e outros custos e de outros custos e trabalho apresentaram sinais negativos, ou seja, existe redução do consumo de um fator quando ocorre aumento do preço dos outros. As demais apresentaram sinal positivo. Em relação às elasticidades cruzadas estimadas, o grau de substituição da alimentação é maior do que os outros, ou seja, um aumento no preço do capital, do trabalho ou de outros custos causa uma queda na quantidade demandada por esses insumos e um aumento na demanda por alimentação. Os sinais das elasticidades de Morishima diferiram dos encontrados em elasticidade de Allen para a relação entre trabalho e outros custos. |
Palavras-Chave: |
Fatores de produção; Função custo; Pecuária leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202221/1/Elasticidades-de-substituicao-e-de-precos.pdf
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Marc: |
LEADER 01729naa a2200205 a 4500 001 1910785 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGAGNOLO, C. 245 $aElasticidades de substituição e de preços na produção de leite. 260 $c2011 520 $aEste trabalho teve como objetivo estimar as elasticidades preço direta e cruzada da demanda, bem como as elasticidades de substituição de Allen e Morishima com relação aos principais fatores de produção da atividade leiteira. A elasticidade preço direta da alimentação dos animais foi a que apresentou maior valor entre os fatores de produção analisados, seguida por capital, trabalho e outros custos. As elasticidades preço cruzadas de trabalho e outros custos e de outros custos e trabalho apresentaram sinais negativos, ou seja, existe redução do consumo de um fator quando ocorre aumento do preço dos outros. As demais apresentaram sinal positivo. Em relação às elasticidades cruzadas estimadas, o grau de substituição da alimentação é maior do que os outros, ou seja, um aumento no preço do capital, do trabalho ou de outros custos causa uma queda na quantidade demandada por esses insumos e um aumento na demanda por alimentação. Os sinais das elasticidades de Morishima diferiram dos encontrados em elasticidade de Allen para a relação entre trabalho e outros custos. 653 $aFatores de produção 653 $aFunção custo 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aMIQUELETO, G. J. 700 1 $aPAVÃO, A. R. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. B. de S. 700 1 $aGOMES, A. L. 773 $tRevista de política Agrícola, Brasília, ano 20$gn. 2, pag. 119-130 , Abr./Maio./Jun./2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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